元夫が面会交流の調停を起こすと連絡してきました。無視していたら今日⚪…
元夫が面会交流の調停を起こすと連絡してきました。
無視していたら今日⚪︎⚪︎市の家庭裁判所に行ってきた
と連絡が来たのですが
私と娘は県外に住んでおり、元夫の管轄の家庭裁判所に元夫が行っても調停は起こせないですよね?
娘が住んでる市町村管轄の家庭裁判所に普通は申し立てするんですよね??
もう5年も会っておらず、養育費も貰ってないのに
今更会わせろとか意味不明すぎませんか‥
その前までは結婚相談所に行くから
親子の縁を切れている事を証明させろみたいな事を送ってきていて
もう、全ていくら連絡きても無視しています。
家庭裁判所に行ってきたもおそらくこう打てば返事してくると思って打ってきてるだけだと思うのですが‥
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 妊娠36週目)
コメント

ひまわりママ
真偽はさておき、こちらから何もアクションを起こさないほうがいいのでは?
仮に家庭裁判所から連絡が来たとしても これまで(養育費未払い・結婚相談所にいくから親子の縁を切れていることを証明しろと言われたこと)の経緯を話せばいいかと。

はじめてのママリ
もしかしたら県外のため元夫さんの管轄を通しての調停をなさった可能性もあります。
それはさておき調停の呼び出し状が届くまでアクションは起こさなくてもいいと思います🙋♀️
呼び出し状が来たら、もちろん養育費の支払いが滞ってることも伝えて面会交流の取り決めとともに養育費の取り決めもしたら一石二鳥かと思います。
ひまわりママ
念のために 証拠にlineスクショしましょう。
はじめてのママリ🔰
LINEじゃなくてPayPayのメッセージから
送ってきてるんですよねえ
それもブロックはしてるのですが
PayPayメッセージはブロックしていても
なぜか通知はきてメッセージの一部が読めるようになっています。
本当に地味にストレスです
連絡も毎月くるとかじゃなくて数ヶ月に一回連絡がきて
こんなような感じの連絡がきます。
あくときは半年くらいあいたりします。
いまは執着がひどいのか連日こんな連絡がくるので
再婚もしているしもう、ほっといて欲しいのが本音です💦