※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小さい時から歯磨きが適当だったので20代ですが歯が1本抜歯になります😭…

小さい時から歯磨きが適当だったので
20代ですが歯が1本抜歯になります😭
親知らずを移植出来るらしくてそれは良かったのですが
自分のズボラさに嫌になります😭😭
失ってから大切さに気付きますね、、
同じく歯磨き適当で後悔した方いますか?

コメント

ママリ

私も昔から歯磨き適当で高校生くらいの時に歯が虫歯で半分くらいポロッと取れて歯医者行かないとと思いながらめんどくさくて行ってませんでした、、。
その影響で虫歯そこそこ出来てしまい、息子産んでから息子に恥じないようにしたいと思い歯医者に通いこの前ようやっと虫歯全治療終えたのですが両上奥歯金歯?になっちゃいました😂
そして歯磨き下手くそすぎて新たに虫歯いっこできてるし、、、。
もっとしっかりやっておけば無駄な出費もなく、綺麗な歯でいれたのにって後悔してます💦

はじめてのママリ🔰

私は虫歯で神経3本取ってクラウン?被せてます😣
親知らず3本抜いてて、
今矯正中で4本抜歯(そのうち一本は神経無い歯ですが)するので、これから本気で歯を大事にしようと毎日フロス頑張ってます😣

2回の妊娠中、つわりの胃酸や歯磨きできない次期もあってか虫歯ができまくりました😣