喉つわり?逆流性食道炎?現在2人目妊娠中、妊娠15週です。つわりが8週目…
喉つわり?逆流性食道炎?
現在2人目妊娠中、妊娠15週です。
つわりが8週目から続いており、今回1人目にはなかった喉(喉仏より少し奥?)の部分の異物感があり、特に食後が食べ物がひっかかっているような感覚があります。
現在も吐き気、嘔吐まではまでは行かないものの、違和感が続いています。同時に少し胃が重い?胃に空気がたまっている状況も同時にあり、喉の部分でよく空気が鳴ります💦
朝の空腹時や空気が出ていくと少し楽になったりしします。
これが喉づわりという症状なのか、逆流性食道炎なのかわからないのですが、同じような症状の方いますでしょうか?😭
わかる方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳11ヶ月)
コメント

mayuna
喉つわりだと思いますよ😣
私も1人目はなかったのに、2人目3人目の時喉つわり酷くて同じ症状でした😣
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
食後少し多めに食べたりすると胃に空気がたまって、喉にも異物感があり、すごく気持ち悪いです💦妊娠中は逆流性食道炎にもなりやすい、、とかきいてたので心配で😭
同じような感じですかね?
つわり!という感じの吐き気や嘔吐はなくなったんですが、喉の違和感だけ治りません、、
いつまで続きましたか?!
mayuna
私は16週ころがピークで20週入る頃には気持ち悪い感じは収まってました!
でも喉がつっかえる感じは割と産むまであった気がします😣
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭💦1人目は喉つわりなくて、安定に入ったらピタッと吐き気もすべて止まったので今回は気持ち悪いです、、涙
喉つわりは長いんですね、、
対策は食べすぎたりしないよーにすることでしょうか?😂
mayuna
そうですね💦
私は満腹になる前、8分目位で我慢してました😭
食べすぎると、喉つわりで喉つっかえてオエッとなった拍子に吐いちゃったりしてたので😭
それがあまりつづくとほんとに逆流性食道炎になりかねないので😭
でもほんとそのくらいしか出来ることなくてひたすら耐えてました😅