和光堂のクッキーって硬くないですか?久しぶりに和光堂のさつまいもクッ…
和光堂のクッキーって硬くないですか?
久しぶりに和光堂のさつまいもクッキー(9ヶ月から)をおやつにあげたところ口の中で上手く溶かせず詰まったのか痛そうに目をつむって涙を流していました。前歯で一口大に噛んで食べていてオェっとはしませんでしたが、とても怖かったです。
下だけですが奥歯も生えてきて、普段のごはんは上手くカミカミ出来ているので焦ってしまいました。
私も食べたみたのですが、ハイハインなどに比べると溶けにくく感じました。
慣れですかね?いろんな食べ方も慣らしていかなきゃと思うのですが、こういうことがあるとどうしても怖くなってしまいます。皆さんはそういった経験のあとも怖がらず食べさせてますか?
- みー(1歳6ヶ月)
コメント

メメ
硬いと思ったことあります!アンパンマンのビスケットも薄さの割に…。食べさせるのやめようと思いましたし、何より本人が食べなくなったのであげるのやめました!
うちは2歳ですが、硬いものや詰まりやすいものはまだまだゆっくりで良いと思ってます!
みー
返信ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました🥺
「9ヶ月からとなっているのに1歳半になっても上手く食べられないのかな?離乳食のやり方がいけなかったのかな?」と心配になってしまいました…😢
いずれ食べれるようになりますし、詰まらせるよりはゆっくりでいいですよね?🙂
りんごもよく詰まらせた事件をテレビで見るので怖くてあげてないのですが、メメさんはあげてますか?
また他に市販のお菓子であげてるものはありますか?
質問ばかりですみません💦