※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

完母予定でもやっぱり哺乳瓶は必要ですか?入院中に買うのでも間に合いま…

完母予定でもやっぱり哺乳瓶は必要ですか?

入院中に買うのでも間に合いますか?

コメント

あーちゃん

完母で哺乳瓶拒否だったのでひとつもいりませんでした

はじめてのママリ🔰

入院中で間に合いますよ〜
病院で使われてた哺乳瓶や粉ミルクを入院中にネットで買いました。

はじめてのママリ🔰

人によるかと思いますが、母乳は軌道に乗るまで時間がかかってそれまではミルクを足すかと思うので、哺乳瓶1つは必要かと…!
退院後すぐ使えるなら、入院中でも全然間に合います🙆‍♀️
自分が外出したいときに搾乳した母乳を哺乳瓶であげてもらうこともできるので、買って損はないと思います〜

はじめてのママリ🔰

予定でも必要かもしれません。
絶対出る保証もないですし!

最初からバンバン母乳出る人は少ないと思うので、軌道に乗るまでは私もミルク足してました!

350mlくらいの小さいのをとりあえず1つあればいけると思います!
あとは、搾乳機使って搾乳する時も哺乳瓶使ったりします!

軌道の乗ったら母乳でしたか、500mlのは買わなくてよかったです😂そんなに飲む時今後もなかったので。

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、母乳が軌道に乗るまではミルク足してました!
体重の増えが悪い場合もあるので、一本あると安心ですよ🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でもミルク足したりするので、産院のものを参考にして購入するといいと思います!
    なので入院中でも大丈夫ですよ🙆🏼‍♂️

• 5時間前
のん

完母予定でしたが母乳の量が少なく、生まれた直後からずっと混合でした。
母乳瓶4本持ってました。

ゆい

完母でも最初はミルクを足すようになることも多いかと思います!

退院してすぐ使えるよう消毒など旦那さんが準備してくれるなら入院中にポチるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子は入院中に買いました☺️
間に合いました。

下の子は張り切って準備したのに使わなかったです…。様子を見ればよかったです🥺