※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園での手提げカバン、どんなの使ってますか?よくあるキャラもののキルテ…

園での手提げカバン、どんなの使ってますか?
よくあるキャラもののキルティング生地ですか?

それとももう無印とかにあるような大きめのバッグを
園用のカバンにされていますか?

おすすめ知りたいです!

コメント

ママリ

キャラクターではないですが、キルティング生地のバースデイのものです!

てんまま

うちの園はみんなキルティングや帆布の手作りなどが多いです!Familiaやミキハウスもいますね(^^)
無印とか大人用のものを使っている子は見たことないです🤔

みさ

うちは柄のキルティング生地のです!西松屋だったかな🐰

はじめてのママリ🔰

我が家は幼稚園ですが、サイズ指定があるのでキルト生地で作りました✨
同じようなサイズでもたくさんこの時期は販売されてるので、買ってるという方も半分くらいいらっしゃいます!

生地の指定がない場合は、一般的にはキルト生地の手提げカバンが1番無難だし、使ってる人も多いかな?と思います😊
アカチャンホンポ、西松屋、バースデイなどにもたくさん売ってます!
なんなら作るより買う方が安いです😂

無印とかにあるような大きめバッグ?を使ってるのは見たことないです!小学生くらいなら肩掛けで使ってる子いますが、、!