※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

購入を考えてた建売住宅が長期優良住宅のおうちでした。それの説明動画…

購入を考えてた建売住宅が長期優良住宅のおうちでした。
それの説明動画をみていたのですが、
メンテナンスにこんなにかかるものなのでしょうか?

補助金や保険料割引などのことを考えると
損はしてないのでしょうか??

コメント

ありす

修繕費はあくまで目安なので、かかる場合もあればかからない場合もあると思います🙆‍♀️
うちは11年目ですが、まだどこも修繕してないので、修繕費0ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよねぇ、、、
    ありすさんのおうちは長期優良住宅ですか?
    点検が何回かあって、少しでも何かあればここ直してくださいね〜って直される感じなのですかね🤔

• 4時間前
  • ありす

ありす

うちは長期優良住宅じゃないです🥲
    点検はありますよ🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    点検はどこもあるようですね🙆‍♀️

• 1時間前
まめ大福

長期優良住宅です。
確かに、HMから月にこのくらい月々貯めておけば賄えるみたいな話はされました
上の方同様、あくまで目安だと思っているので、うちは家用として緩く貯めてます
調整優良住宅を取得して損するかどうかは考え方次第だとは思います
うちは築2年なので、何か不具合があればHMで直してもらってるので今のところ0です。
5年ごとの防蟻メンテナンスなどは費用が発生すると覚悟してますが、そういったメンテ?費用は長期優良住宅に限らずかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のお話ありがとうございます!
    調べてみると、マイホーム修繕費はどちらにせよ水回りの不具合とかで結構かかるみたいですね💦

細々した不具合はやってくれるのですね!
    防蟻メンテナンスちょこちょこみかけるので、うちも絶対あるよなぁと心構えしています。
    明後日契約なので、それまで色々調べてみようと思います!

• 58分前