コメント

ありす
修繕費はあくまで目安なので、かかる場合もあればかからない場合もあると思います🙆♀️
うちは11年目ですが、まだどこも修繕してないので、修繕費0ですよ😂

まめ大福
長期優良住宅です。
確かに、HMから月にこのくらい月々貯めておけば賄えるみたいな話はされました
上の方同様、あくまで目安だと思っているので、うちは家用として緩く貯めてます
調整優良住宅を取得して損するかどうかは考え方次第だとは思います
うちは築2年なので、何か不具合があればHMで直してもらってるので今のところ0です。
5年ごとの防蟻メンテナンスなどは費用が発生すると覚悟してますが、そういったメンテ?費用は長期優良住宅に限らずかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
実際のお話ありがとうございます!
調べてみると、マイホーム修繕費はどちらにせよ水回りの不具合とかで結構かかるみたいですね💦
細々した不具合はやってくれるのですね!
防蟻メンテナンスちょこちょこみかけるので、うちも絶対あるよなぁと心構えしています。
明後日契約なので、それまで色々調べてみようと思います!- 58分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよねぇ、、、
ありすさんのおうちは長期優良住宅ですか?
点検が何回かあって、少しでも何かあればここ直してくださいね〜って直される感じなのですかね🤔
ありす
うちは長期優良住宅じゃないです🥲
点検はありますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
点検はどこもあるようですね🙆♀️