※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お食い初めの際、大人の料理は人数分頼むべきでしょうか。お食い初め膳は多い印象があり、私の分は必要ないか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

お食い初めの時って、大人の料理人数分頼みましたか?
今度両家集まって我が家でお食い初めをするので、大人の人数分➕お食い初め膳を予約してます。
でもお食い初め膳って本人食べないのに結構多いイメージで、それなら私の分のお弁当頼まなくてもいいのかな、って思って🤣🤣
基本皆さん頼みますかね、、?😂
どうしたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

頼みました!
ちゃんとしたお店で両家集まって割とかしこまった場なのに頼まないのは不恰好というか🥹笑
余った分は旦那が食べました😂

はじめてのママリ🔰

大人人数分頼んで本人の分はみんなで食べました!
そんなに美味しいものでもないので私は私の分を頼んでちゃんと食事楽しみました😖

はじめてのママリ🔰

同じ注文で、お食い初め膳はみんなでわけて食べました🙆‍♀️!

大人分の量にもよるかもしれませんが、うちの場合は問題なかったです!

ゆか

頼みました。
はじめてのママリさんだけ無かったら、両家の御両親が驚くというか気を遣わせちゃいそうじゃないですか😅本人がいいと言っても、ご主人も肩身が狭くなりそうです💧
せっかくのお祝いですし、頼む方がいいかと…💦

ママリ

頼みますね。
頼まないと、お店にも失礼ですよね。
お食い初め膳はお腹満たすために出されるものではなくて、
お祝いとして準備されるものですからね。