※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satochiv
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の朝と昼の食事について教えてください。夜は夫がいるためちゃんと作っているが、1人の時は朝は食べず、昼は適当な食事になってしまいます。皆さんはどのような食事をあげていますか?

生後10ヶ月の娘がいます。
3回食に進んでいる方
朝、昼どのようなものあげてますか?
自分夜は旦那もいるのでちゃんと作って
そのから子供用に取り分けているのですが
1人だと朝食べないし
昼テキトーだしで
みなさんはどのようなものを
あげているのか気になったので
教えてください!

コメント

さっちゃン♡

パンとかおにぎりとか適当なもの食べさせてます!

• satochiv

satochiv

やっぱりパンとかですよね(´Д`)
    ついついテキトーになってしまいます…
    ミルクもまだ飲ませているので
    大丈夫かな?って…
    卒乳できるか心配です笑

• 5月18日
ぴぃすけ

朝→食パン、フルーツヨーグルト、何か1品(オムレツとか野菜スープとか)

昼→麺類かご飯か蒸しパン、ベビーフード

夜→大人とりわけご飯(ミニホイル焼き、餃子、豚汁など)

って感じですね!3回になってからパンクしそうなので、1日1回はベビーフードに頼ってます(*´-`)
和光堂の10種のお野菜シリーズとかはよく使いますね…朝と夜のメニューを考えて、足りてなさそうな栄養の入ってるベビーフードを選ぶようにはしてます(*⁰▿⁰*)💦

• satochiv

satochiv

すごいですね♪
    ちゃんと作られてるんですねー\(^^)/

• 5月18日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

いえ!まともに作るのは夜だけですよ(苦笑)
    夜作るときに野菜スープとか2回分作って、朝にまわしたりします(*⁰▿⁰*)💦

朝は起きてすぐにご飯と騒ぐ+ウンチがかたいので、かなり時短メニューでヨーグルトは必ず入れます(*´-`)

• 5月18日
T⭐Rツイン

朝は、小学生のお兄ちゃんが居てバタバタしちゃって…
なかなかキチンとしたものは作ってあげられないので…
ホットケーキ、フレンチトースト(作りおきして冷凍)おにぎり🍙食パン
+ヨーグルト、フルーツ
です!
お昼はだいたいうどんです!

夜は取り分けが殆どですし、お粥にふりかけ~おかずがBFとか…かなり適当です!
今のところ、好き嫌いもアレルギーも無いので助かってます(*˘︶˘*).:*♡ 

m310

朝は基本パン粥にスープと果物やヨーグルトです꒰ ᵕ͚̈ ꒱
昼、夜は、それぞれ食材が被らないよーにてきとーに野菜やお肉、魚など合わせてます( •˓◞•̀ )☝︎
最近は噛む練習で鶏団子を作ったり手づかみ食べの為にハンバーグ作ったりしてみました꒰ ᵕ͚̈ ꒱

• m310

m310

ご飯の代わりにパスタやそうめん、うどんなども使ってます(ˊᗜˋ*)وあとは和風だしやホワイトソースで味付けしたり、野菜スープやトマトスープ、豆乳など使ってスープやリゾットなどにしてます♡

• 5月20日