コメント
さっちゃン♡
パンとかおにぎりとか適当なもの食べさせてます!
ぴぃすけ
朝→食パン、フルーツヨーグルト、何か1品(オムレツとか野菜スープとか)
昼→麺類かご飯か蒸しパン、ベビーフード
夜→大人とりわけご飯(ミニホイル焼き、餃子、豚汁など)
って感じですね!3回になってからパンクしそうなので、1日1回はベビーフードに頼ってます(*´-`)
和光堂の10種のお野菜シリーズとかはよく使いますね…朝と夜のメニューを考えて、足りてなさそうな栄養の入ってるベビーフードを選ぶようにはしてます(*⁰▿⁰*)💦
-
satochiv
すごいですね♪
ちゃんと作られてるんですねー\(^^)/- 5月18日
-
ぴぃすけ
いえ!まともに作るのは夜だけですよ(苦笑)
夜作るときに野菜スープとか2回分作って、朝にまわしたりします(*⁰▿⁰*)💦
朝は起きてすぐにご飯と騒ぐ+ウンチがかたいので、かなり時短メニューでヨーグルトは必ず入れます(*´-`)- 5月18日
T⭐Rツイン
朝は、小学生のお兄ちゃんが居てバタバタしちゃって…
なかなかキチンとしたものは作ってあげられないので…
ホットケーキ、フレンチトースト(作りおきして冷凍)おにぎり🍙食パン
+ヨーグルト、フルーツ
です!
お昼はだいたいうどんです!
夜は取り分けが殆どですし、お粥にふりかけ~おかずがBFとか…かなり適当です!
今のところ、好き嫌いもアレルギーも無いので助かってます(*˘︶˘*).:*♡
m310
朝は基本パン粥にスープと果物やヨーグルトです꒰ ᵕ͚̈ ꒱
昼、夜は、それぞれ食材が被らないよーにてきとーに野菜やお肉、魚など合わせてます( •˓◞•̀ )☝︎
最近は噛む練習で鶏団子を作ったり手づかみ食べの為にハンバーグ作ったりしてみました꒰ ᵕ͚̈ ꒱
-
m310
ご飯の代わりにパスタやそうめん、うどんなども使ってます(ˊᗜˋ*)وあとは和風だしやホワイトソースで味付けしたり、野菜スープやトマトスープ、豆乳など使ってスープやリゾットなどにしてます♡
- 5月20日
satochiv
やっぱりパンとかですよね(´Д`)
ついついテキトーになってしまいます…
ミルクもまだ飲ませているので
大丈夫かな?って…
卒乳できるか心配です笑