※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

寝返りができるようになった場合、枕を使わない方が良いでしょうか。頭の形を整えるためにドーナツ枕を使用していました。

寝返りできるようになったら、枕とかは無くしたほうがいいですよね?💦

頭の形治したくて、ドーナツ枕で調整してたのですが....

コメント

ma

もし…ということもあるので、私ならずっと見ていられるとき以外はやめます💦

• くるり

くるり

そうですよね💦 むきぐせと頭の形が気になってたんですが、まさかこんなにはなく寝返りすると思わず....

• 7時間前
  • ma

ma

向き癖、頭の形…気になりますよね😢
    すごーくよくわかります!!
    が、見てないときは怖くてやめてました💦

• 7時間前
  • くるり

くるり

ですよね😖
    ちょっと昼間に様子見します💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

寝室にベビーカメラおいてるので、お昼寝の時は使って見守ってました☺️
あとは遊びの時とかおむつ替えの時など、ごろんとさせる時は必ず枕使ってましたよ!!

• くるり

くるり

ベビーカメラ結構よい値段しますよね??💦
    悩んでます🤔
    どんな枕ですか??ドーナツですか??☺︎

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万以上しますね!
    1人目が産まれる前に購入してから2人目の今も、計4年使ってます☺️
    初めは渋っていた夫も、1人目が産まれてその便利さを感じてくれて「買ってよかったNo. 1!」とよく言っていました笑
    なので私はおすすめです🙌
    正確には3年目に息子にいたずらで壊され、買い替えてますが😂
    その時メルカリで記載にはない不良がある品にあたってしまったので(返品してます)、もし探すとしても新品か新品同様レベルの方が安心かと思います😭

枕はドーナツは首のところが高くてなんだか見た目苦しそう+頭小さいうちはその首部分も当たってぺたんこになりそうな気がしたので、ニトリの高さ調節できるベビー枕みつけてそれ愛用してます!
    1歳過ぎてるけど、しょっちゅう頭ゴツンゴツンぶつけててへこんでそうだから、なんとなくいまだにおむつ替えと歯磨きで使ってます🤣

• 5時間前
  • くるり

くるり

今まさにうつ伏せで戻れなくて泣いてて飛び起きました...😖
    いくら近くで寝てても、泣いたから良いものの泣かなかったら...って思うと怖いです...
    起きたら旦那に交渉します...

コロンコロンするってなるとなんとなく使いになりますよね笑

本人はとんでもないですが、ゴツンゴツン可愛すぎます🤣

• 12分前
ちちぷぷ

寝返りできるようになると枕の上で寝てないので意味もなくなってくるかなと思います😅うちはそうでした、、

• くるり

くるり

やはり....枕やめます...笑

• 5時間前