※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

お子さんが寝かしつけの際、添い寝を嫌がり、座っていることを求めることはありますか。視界に親がいることが必要なようです。

寝かしつけの時に添い寝ではなく、座っていないと寝てくれないお子さんいますか?
今までは添い寝か抱っこだったのに、ここ最近嫌がります。
添い寝していると、むくっと立って、起きろ!と言わんばかりに枕を押してきます。
視界に私がいないとだめみたいなんですが、他にもそんな子いますか😂?

コメント

りんご

うわー上の子同じでした!
地味にきつくて…
夜中起きるからトントンして寝かせるけど私が横になってるとダメで😭
やっと寝てきたからってそぉ〜っと横になるとバレての繰り返しで🫠
眠くてきつかったなぁ🥲

• つき

つき

同じ方がいて嬉しいです!
    そうなんです、地味にきついです😭
    横にもなれないし、布団に隠れてチラッとも携帯も見れなくて...😭

• 19時間前
みよ

うち、そうでした!
1歳数ヶ月過ぎてからです。
それまではすごく寝つきが良かったのに、1歳数ヶ月で意思表示できるようになってから、「座ってトントン!」と言われて、子供の隣で座ってトントンさせられました。しかも寝ない!😂
眠くて目を閉じながらやるもんだから寝落ちして怒られて…でした!

• つき

つき

うちの子も前はめちゃくちゃ寝つきよかったです😳
    まだ発語がないので、しぐさでしか意思表示がないんですが、明らかに起きろ!ってしてきます😂
    そして、なかなか寝ません笑
    意地でも起きようとしてきます笑
    同じ方がいて少し安心しました、ありがとうございます😂

• 19時間前