※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

性別発表を希望する女性が、病院で性別を知るために4Dエコーを受けることになりました。旦那も一緒に行くことになり、サプライズの予定が変わりそうです。この状況について皆さんの意見を聞きたいです。

性別発表について
現在23週です!
インスタとかで色んな人が
ジェンダーリビールケーキの投稿を
アップしていて私もいつかやってみたい!
と強い憧れがありました🙂
今の病院では全く性別教えてもらえなくて
事情を説明して明後日他の病院で
4dエコーをしてもらうことにしました。
お顔とお股を中心にみてほしいとお願いしたので
くっきり写ればどっちなのか教えてもらえるそうです!
当初は旦那に内緒で私一人で病院行く予定
だったんですが、黙ってられず、、笑
心配だからと旦那も一緒に病院に行ってくれることになりました。
動画撮影も診察室に旦那さんも一緒に入ってOKだよと病院の人に言われたけど、
私がずっとジェンダーリビールやりたい!と言い続けてたので、外で待ってるよと明らか気を遣って言ってくれてます😅
絶対一緒にエコーみたいだろうし、
私が逆の立場なら絶対みたいと思うよなぁ、、と
思うとなんだか申し訳ない気持ちになってます🥲
あれだけサプライズで発表したいと思っていたのにもう記念に一緒にケーキ作ればいいかなぁとも思い始めてきました 笑
まぁ性別がどっちか確定もらえたらの話ですが😅

こういう状況だと皆さんならどうしますか?
最終的にどうするのかは私次第なのは
分かってるんですが参考までに
教えてほしいです!

コメント

けだま🔰

わー!いいですよね✨
私もこの前🍩でやりました😌

診察室入った最初に、性別だけ最後にこっそり教えてくれませんか?とか言ったらどうでしょう?

一緒にエコーみて、最後旦那さんだけ先に出てもらってみぃさんだけ先生から性別聞くみたいな💡✩⡱

• みぃ

みぃ

なるほど💡
    そういう方法もあるんですね!
    4dエコーってかなりリアルに写るみたいですし、本当は一緒にみたいなぁと思ってたんです🥹
    一緒に診察室入るとなると多分動画撮影は旦那にお願いする形になると思うんですよね、、
    エコー中は性別分かっても先生に言わないでもらって終わってから私だけ教えてもらうっていうのが出来ればそれが理想ですね🥹💗

• 7時間前
  • けだま🔰

けだま🔰

一緒に見ててわかっちゃう可能性もありますもんね、、難しいですね🤔
    もし出来るのであればあとから教えて欲しいですねദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ )

• 7時間前
  • みぃ

みぃ

もし途中で分かってしまったら
    仕方ないですね 笑
    お顔だけ一緒にみて
    お股のときはごめん、先に退出して、、って言おうかな😭
    せっかくの4dエコーだし
    一緒にみないのもったいないですしね、、🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今の通ってる病院では旦那さんはエコー見れないんですかね?見れないのであれば今回は貴重なので一緒に見てお股見る時だけ退席するか目を瞑ってもらってたらどうですかね?
お股も見たいのであればジェンダーリビールケーキは自分たちの親とか他の方にサプライズしてみてはどうですか?
私も他の病院でお金払って診てもらったことありますが高いお金出してる分すごく丁寧に診てくれて顔とかも可愛かったですし良かったですよ〜!

• みぃ

みぃ

みれるんですが、仕事の都合でみれないときのほうが多いです💦
    みれないときはいつも悔しがっているので本当はみたいのに我慢してくれてるんだなぁ、、と🥲
    耳栓してもらったら聴こえないかな?と思ったり😂
    4dエコー初めてなのですごく楽しみでワクワクドキドキしています🥰
    どっちに似ているのかなぁ?と思うとますます楽しみです!

そうですねぇ、、
    それも考えてはいるんですが
    私の母が勝手な独断と偏見で
    男の子を極端に嫌がっているのでそれに対して旦那がブチキレているので、義父か友達かですかね😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、ご主人と相談します!
ご主人がどっちでもいいならジェンダーリビールケーキを作りますし、一緒にエコーみたいなら一緒にエコー見ます♡

というか一緒にエコー見られる環境が羨ましいです🤤♡うちの産院ではNGだったので🥲笑

リビールケーキなら、じじばばにやるのはどうですか??

• みぃ

みぃ

そうですよね、、
    気を遣わないでいいから本当はみたいのか素直に言ってほしいとお願いしようと思います😌
    私だけの力で出来た👶じゃないですしね、、笑

そうなんですか?💦
    診察室に旦那さん入室不可だったんですか?😭

じじばばに、、考えてはいるんですが、うちの母が難癖つけてきそうなので出来るかどうか、、😢

• 7時間前
初めてのままり

私もジェンダーリビールケーキやりたかった、旦那もやってほしいと言っていたのでやりました!
エコーは一緒に見て最後に旦那が先に退室してから性別教えてください!と言ってましたが、エコーの時点でがっつりぞうさん写ってしまって…(笑)
旦那も一緒に見てるときだったので、もしかしてとは思ってたみたいです😂
なのでお顔だけ先に一緒に見て、お股見る前に旦那さんに退室してもらったらいいと思いますよ😊
女の子ならバレませんが、男の子だとうちみたいにがっつり写ってしまうかもなので(笑)
ちなみにもしかして…と旦那も思ってたみたいですが、ケーキは喜んでくれましたし、両親と義両親にもケーキカットしてる動画送って性別発表しました💓

• みぃ

みぃ

男の子だとそういうパターンありますよね😂
    めっちゃがっつり写ってるやん!みたいなね🤣笑
    おぉ✨なるほどです💡
    お顔のときは旦那も一緒にみて撮影もお願いしてお股のときは
    私だけみる&撮影するという方法が良さそうですね😃
    ジェンダーリビールは良い思い出になりますしやっぱり良いですよね☺️💕

• 7時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

エコー中にぞうさん見えたとき笑いそうになりました😂(笑)
    うちの病院も4dエコーなかったので4dエコーだけ他の病院でやってもらいました!
    すごいはっきり見えて感動でした🥺💓
    (ほぼ寝てましたが笑)
    楽しみですね!ジェンダーリビールケーキもうまくいきますように✨

• 6時間前
  • みぃ

みぃ

4dエコーでは性別分からないってママリで言ってる人結構見かけたんですが、実際はがっつり見えましたか?

お顔みれるのもすごく楽しみにしてます🎵
    どっちに似ているのかも気になります🥰

ありがとうございます!
    上手く作れると良いなぁ😊

• 6時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

性別を知ったのは普通のエコーでしたが、4dエコー見てもらってるときに「もう性別知ってますか?」って聞かれて、「はい!」って答えたら「男の子なんですねー!」と言われたので、わかったんだと思います😊
    4dエコーのみ受ける人への注意事項みたいなやつにも、「性別を知りたくない場合はお声掛けください」と書いてありました!
    うちは4dエコーではお顔のみで大丈夫と伝えてしまってたので、4dエコーでぞうさんは見てなくて💦すみません🙇‍♀️

• 5時間前
ママリ

旦那さんと見て性別は最後にコソッと教えてもらうかなーと😊
男の子だとハッキリわかっちゃう時ありますが💧
友だちは、先生に性別を紙に書いてもらって、お家帰ってから旦那さんと一緒に「せーの!!」で紙を開いて性別を同じタイミングで知るっていうのをしててそれすごくいいなぁと😍

• みぃ

みぃ

そうですね😃
    最後に私だけ性別教えてもらうっていう方法が良さそうですね😊
    確かにお股のときは
    がっつり写って分かってしまう可能性ありますよね😂

同じタイミングで知るのもすごく素敵ですね✨
    それも良い思い出になりますね🎵

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には4Dエコー、一緒に見ると楽しいかなと思います☺️✨
上の子の時4Dエコーでも分かるくらい旦那にそっくりで🤣
お顔見てる時に鼻が高いねと言ったら、恥ずかしかったのか鼻を手でぎゅっと握って隠されて面白かったです🤣
家に帰ってから録画したやつを見せましたが、へぇ〜くらいの反応だったのでその場で共有したかったなーと思いました😂
ジェンダーリビールは2人目妊娠中の今回初めてやりましたが、それはそれで楽しかったです🤣
先生にエコー前に2つ折りにした紙を渡して性別はこれに書いてもらえますか?とお願いしたりするのでもいいかもしれません☺️