※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

妊娠後、穏やかでない夢が続き、怒りや不安を感じることが多い。現実では平和な日々を送っているが、夢の影響でストレスを感じている。楽しい夢を見たいと思っている。

妊娠してから穏やかじゃない夢ばっかり見ます😱
逆に楽しい夢なんて全く見なくなった気がします😭

私が死ぬ夢、旦那さんが死ぬ夢、
なぜか私が浮気していて必死に隠してる夢、
頭のてっぺんがハゲてたことに気付く夢、
トイレに入ってると勝手に開けられる夢、
今日は、すごい急な坂道を登らされて足腰砕けそうになってすごく疲れてる夢…

よく覚えてる夢だけでもこれだけあります😓

あと特に何度も見ているのが、身近な人に対してすごく怒っていて怒鳴り散らす夢です。
実際今その人に対して不満を抱いてるとかでもないんですが、家族とか身内によく夢の中で怒鳴ってます😫

普段は旦那さんと2人で住んでいて、旦那さんとはこれまでまだ一度も喧嘩したことがないくらい穏やかに仲良く暮らしているし、今は専業主婦でほとんど家にいるので、現実の世界では日々そんなに誰かに怒ることも何かに悲しむこともなく落ち着いて平和に過ごしてるんですが…その反動でしょうか?(笑)
せっかく日々穏やかに妊婦生活を送っているのに、夢のせいで起きたときは動悸が激しかったり不快な気分だったりして、赤ちゃんに無駄なストレスホルモン送っちゃってるだろうなーごめんよーといつも思ってます😂
どうせなら楽しい夢が見たい…(笑)

コメント

妊娠中に悪夢を見るのはあるあるですよー!
特に人が死ぬ夢はお腹の赤ちゃんがすくすく育ってる証拠だそうです(*^^*)

根拠はないみたいですが不思議ですよね!私も死ぬ夢たくさん見ましたよ(;^ω^)

• mumu

mumu

あるあるなんですね!😳
    今のところ赤ちゃんもちょうど標準の大きさらしく、毎回「順調ですよー!」としか言われないくらい母子ともになんのトラブルもなくここまで来てるので、当たってるかもしれません😂✨
    これからは死ぬ夢は特に、前向きに捉えていこうと思います🙏🏻(笑)

• 5月18日
ゆ

わかります(笑)私もそうでしたよ〜

夢ならまだいいんですが現実になると口癖が死にたい・・・とかになります(笑)

今やっと無くなってきました。

すごい不安なんですよね〜・・・

• mumu

mumu

同じような方がいて安心しました😂
    本当に、起きたときに「あー夢でよかった…」と思うようなものばかりで、心労がすごいんですよね😓

• 5月18日
マシュマロん

妊娠中は嫌な夢ばかり見ています。(笑)

娘を捨てに行く夢、まだ生きている祖母の葬式、細かい嫌な事かたくさん詰まった夢が毎日出てきてうなされてあまりよく眠れません。
今日友達の結婚式の夢でやったーって思っていたら、私だけ会場に入れない夢でした(笑)

夢がストレスですよね、ほんと(笑)

娘の出産前もそうだったので、妊娠中だからかなと思ってます😭(笑)

でも、平和で旦那様と仲良しなら、気にしないでいいと思います✨羨ましいです✨

• mumu

mumu

やっぱり妊娠中はそういう方って多いんですかね😭
    ありえないでしょーって思うくらい非現実なものならまだしも、妙にリアルで嫌な夢は特に疲れますよね💦
    本当に、寝起きが1番疲れてる気がします(笑)

はい、現実世界では何の問題もなく穏やかに過ごせているので、あまり深く考えずにいようと思います😊✨

• 5月18日
とも

私も悪夢よく見るようになりました😅

友達が亡くなったり、よく分からないけど怖い夢だったり…!

せっかく寝たのに起きたら疲れてるってこともあります(笑)
そんなときはお昼寝で疲れをリセットしてます!

• mumu

mumu

やっぱりそうですかー😫
    なんだかよく分からない怖い夢、すごく分かります💦私も、ホラーとかじゃないけど恐ろしくてメンタルやられる…って感じの夢が多いです😭
    私も夜寝付きが悪かったり、眠りが浅いのも原因かなーと思います😓休めるときに休んでリセットするしかないですね!😅

• 5月18日
とい

私もこないだ悪夢見ました(;_;)!
旦那が浮気をする夢でした…
夢ってわかってても辛すぎて泣けましたね。

• mumu

mumu

旦那さんに浮気される夢はつらいですねー😭
    私はなぜか、自分が浮気して旦那さんを悲しませてたり必死で隠そうとしたりって夢ばかりです💦旦那さんが浮気するはずないって思ってるからかもしれません😅

• 5月18日
  • とい

とい

信頼関係がちゃんとなってるんですね♡私は何かと疑ってしまって…悪い妻です_:(´ཀ`」 ∠):
    私が浮気をする夢見た事ないです!見てみたい〜特に椎名桔平さんとかと浮気をしてる夢だったら最高に嬉しいと思います♡ww
    私もAyaさんみたく旦那を信じたいと思います!
    ありがとうございます(*´ω`*)♡

• 5月18日
  • mumu

mumu

そんな風に言ってもらえるとありがたいです😂✨でも実際は、この人は浮気なんてしないでしょーと安心しきっちゃってるだけかもですね😅
    たしかに自分が好きな芸能人との浮気とかだったらちょっと楽しいかもですね〜😳(笑)私は、なんでこの人と⁈みたいな身近な人とのパターンが多くて、起きた後は、別に不満なんてないはずなのに…なんかごめんね!と旦那さんを見て心の中で謝ってます(笑)

こちらこそコメントありがとうございますした☺️❤️

• 5月18日

わたしも妊娠中は変な夢、悪夢?を見ることが多かったです😢

• mumu

mumu

やっぱりそういう方って多いみたいですね!💦身体が疲れてたり眠りが浅かったりするのが原因なんですかねー😥

• 5月18日
ピイ仔

怖い夢とか嫌な夢、私もめっちゃ見ますー😭

早産で産まれた我が子が行方不明な夢‥
新生児室にいる我が子が何故か愛犬だった夢‥
促進剤を打つのに友達と列に並んで順番を待つ夢‥
何故か私の代わりに主人が不倫した女性に立ち会ってもらいながら陣痛に苦しむ夢など。笑

思い出すと笑える内容でも、あまりにリアルでその時は冷や汗かくほど恐怖だったりしますよね😭💦

• mumu

mumu

やっぱりそうですかー💦
    でもピイ仔さんは妊娠出産に関する夢ばかりなんですね!我が子を想うが故なのかもしれませんね…🤔
    後から思うと、いやそんなわけないかって思えるんですけど、実際夢見てるときは恐ろしいですよね😭

• 5月18日
うか

私も よく悪夢みますよ( ´Ꙩωꙩ` )💦
目覚め悪いですよね😔😔笑
慣れるまでは 1日気にしてたりしてましたが、今は またか🌀って感じで 切り替えてます。笑

• mumu

mumu

同じですね😫
    本当に、悪夢を見たときの寝起きが日常生活で1番疲れてる気がします(笑)疲労感と夢だった安堵感とで動悸がすごいです😅
    私もあまり深くは気にせず、このパターンは新しいな〜なんて冷静に思い返したりしてます(笑)

• 5月18日