※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

・何日くらい初乳吸わせましたか?・🍼を足して徐々に辞めるのか一気に辞…

初乳だけあげて完ミにしたよって方、色々お聞きしたいです🙇🏻‍♀️´-勿論、答えられるもののみの回答で構いません。

・何日くらい初乳吸わせましたか?
・🍼を足して徐々に辞めるのか一気に辞めるのかどちらにされましたか?
・母乳をとめる際に薬は使いましたか?使った場合、産院で処方してもらいましたか?
・母乳をとめる際の痛みはどの程度でしたか?

コメント

ママリ🔰

入院期間中だけ吸わせてました!
全然出ないし吸うのも下手なので本当に少しだけだと思います😌

退院してすぐミルクにしました!

薬は使わなかったです💊

退院して2日目がピークでめちゃくちゃ痛かったですが、3日目には落ち着いていきました☺

• なな

なな

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️´-

やはり激痛なんですね😭💦とても参考になりました。ありがとうございました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも完ミです🙆‍♀️
記憶の新しい2人目で答えます🍀*゜
・入院5日間中3日間日間吸わせました
・一気に辞めました
・2人目ということもあってどんどん作られて張りすぎて痛かったので薬を飲みました!完ミにすることを伝え入院中から処方してもらいました
・寝返りできない、少しでも動くとめっちゃ痛かったです😭カチカチに張ってました…薬飲んでからは2日ほどで痛みなくなりました!

• なな

なな

回答ありがとうございます!

2人目のお話とても参考になります!
    やはり薬飲むとマシになるんですね✨️入院中に処方して貰えたとのことで、私も打診してみようと思います🤍

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2週間検診後から1週間ほどかけて完ミにしました!

2週間検診後からはほぼ吸わせてなくてひたすら我慢でした。たまに圧抜き程度
薬は使ってないです
めちゃくちゃ激痛でした😵😵3.4日すれば張りも痛みもなかったです

• なな

なな

回答ありがとうございます⟡꙳

1週間かけてもやはり激痛なんですね😭
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️´-

• 7時間前