※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合って難しすぎませんか?母乳増えてきたと思ったら、ミルク出すタイミ…

混合って難しすぎませんか?
母乳増えてきたと思ったら、ミルク出すタイミングや量がわからず
結局足りてなくて泣く。また授乳に時間がかかり次の授乳までの間隔短い。
起きている時間長くてオムツ変え頻繁
眠いのに寝れず子はぐずる

要領が悪いのか少しも寝てくれず何もできずに一日が終わります。こんなもんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

混合難しいですよね💦
続けるにしても、完母寄りかミルク寄りかの混合になって行くかと思います。
うちは今4ヶ月で母乳+寝かしつけの1回のみミルクの混合です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、現状ミルク寄りになりそうですが
    混合でいくならかなり母乳頑張らないといけなくて、、そんなに簡単ではないと思ってます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃は15回とか上げてました!
    今は8回前後に落ち着いています!

最初は大変でしたが、今は🥧出すだけでいいし、泣いてる時に待たせることもないし楽です!
    が、ミルクも誰でもあげれる、預けることが出来るのでいいですよねー!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり努力がいるんですね。
    回答ありがとうございます。なかなか頻回授乳できず、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳でもミルクでも、赤ちゃんが元気に育てばなんでもいいと思います!

ただ母乳は、一度止まってしまうともう出なくなってしまうので、少しでも母乳をあげたい!という気持ちがもしあるならもう少し頑張ってみてもいいかもしれません💦

長々と失礼しました🙇‍♂️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

産院の先生に1ヶ月健診の時に「混合なの?!😳混合は1番面倒くさいからどっちかにした方がいいよ」って聞いてもないのに言われました笑😂
その日を境に完母にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、。そうですよね、、やはらりそうですよね。潔くミルクにします😇

• 7時間前
ゆん

たしかに面倒です😂

でもミルク高いし、哺乳瓶洗うのが面倒でできるだけ母乳で頑張りたい…😭
と思い母乳よりの混合にしました。
夜中は母乳のほうが楽でした💡