※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

大分市で4.3歳の子どもにおすすめの習い事はありますか?英語やダンスに興味があるようです。

大分市 4.3歳おすすめの習い事
皆さんお子さんは習い事してますか??子どもが英語やダンスに興味があるみたいで習い事をするか迷ってます!
おすすめとかありますか~??

コメント

ゆっち

3歳からスイミングしてます。
現在年長の息子は昨年の夏に200m平泳ぎ達成しました。年少の息子はもうすぐあるテストでおそらく25mバタ足達成します。
早くすれば早く達成するわけではないですが、昨今は小学校の体育でもプールが少ないので、自分で習いに行かないと泳げない気がして習わせています。

• きむち

きむち

スイミングいいですよね!夫婦どちらもスイミング習っていたので、候補の一つにしてます😳
    年長さんでそんなに泳げるんですね!!?凄すぎます✨✨✨
    プールって今そんなに授業ないんですね…それは習わせたいですね

• 3月7日
  • ゆっち

ゆっち

コロナ禍からプールの授業は減っています。。。年に数回しか使わないのに水着を買わないといけない(しかも、次の年はライズアウトする😂)ので、かなり不経済です。

• 3月7日
  • きむち

きむち

有力情報ありがとうございます!!
    全然知らなかったので、ありがたいです

• 3月8日