コメント

ゆっち
3歳からスイミングしてます。
現在年長の息子は昨年の夏に200m平泳ぎ達成しました。年少の息子はもうすぐあるテストでおそらく25mバタ足達成します。
早くすれば早く達成するわけではないですが、昨今は小学校の体育でもプールが少ないので、自分で習いに行かないと泳げない気がして習わせています。
ゆっち
3歳からスイミングしてます。
現在年長の息子は昨年の夏に200m平泳ぎ達成しました。年少の息子はもうすぐあるテストでおそらく25mバタ足達成します。
早くすれば早く達成するわけではないですが、昨今は小学校の体育でもプールが少ないので、自分で習いに行かないと泳げない気がして習わせています。
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きむち
スイミングいいですよね!夫婦どちらもスイミング習っていたので、候補の一つにしてます😳
年長さんでそんなに泳げるんですね!!?凄すぎます✨✨✨
プールって今そんなに授業ないんですね…それは習わせたいですね
ゆっち
コロナ禍からプールの授業は減っています。。。年に数回しか使わないのに水着を買わないといけない(しかも、次の年はライズアウトする😂)ので、かなり不経済です。
きむち
有力情報ありがとうございます!!
全然知らなかったので、ありがたいです