※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

九州からUSJとディズニーどちらに行くか悩んでいます。子供を連れてディズニーに行く価値はあると思いますが、予算が心配です。皆さんはどうされますか。

九州からUSJに行くか、ディズニーに行くか悩んでます💦
子供6歳4歳です

ディズニーに行くとなると予算オーバーしますが、
もう今しか行く事はないだろうなと😭💦
大阪はまだ距離も近いし今後行けそうな気はしますが🥲

みなさんならどうしますか😭?
1度は子供連れてディズニー行きたい気はしますがたっかーい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高いけど行きたい…
行くなら今しかないなら私はディズニーに行きます!!✈️😍

お金が無くなるのも不安ですよね…旅行に行くことにより明日から生活が出来なくなるなら話は別ですが…そうじゃないならディズニーにします!💁‍♀️💓自分が健康な限り、働いたらディズニーの旅費も取り戻せると思うので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当にびっくりするくらい高くて😭飛行機も子供なのにほぼ大人と変わらないってどゆことーって感じです😭😭
    全財産使うわけではないけどそんなに貯金額も多くないから怖くはなり😭😭ディズニー行きたい気持ちと金銭的に怖い気持ちがゆれてます😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかも高いですよねー😭行くなら我慢せずにあれこれ買いたいし食べたいし欲しくなりますしね🥹

いつ頃旅行に行く予定ですか?☺️
    時期によって安い時期もありますし、安いホテルに泊まるのも1つの手段かと思います😊後はモッピーなどポイ活サイトでポイント還元率の高いアプリから旅行の予約をするのもありだと思います❣️

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に旅行でケチケチはしたくなくて😭💦
    それが3月中旬に急遽決まって💦
    飛行機とかもセールみたいなのが3月30とかで😭😭
    安いホテルは見つけたのですが、交通費がとにかく高い💦ポイ活サイトからの予約いいですね✨見てみます🥹🌸

• 14時間前
ako

大阪に住んでるからですが絶対ディズニーです🤣
ディズニーのほうが楽しいのと、お子さんがどんなキャラが好きかによりますね!上の子はどっちも行ったことありますが、断然ディズニー派です😌
旅費はディズニーのほうがかかるかもですが、ユニバのほうがご飯とかお土産高いです、、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう大阪に住んでるのが羨ましいです😂✨ユニバの方がお土産とかご飯高いんですね😳
    本当に悩むー😭😭お金ふってこーい😭💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

チケットてユニバの方が高くないですか?
でもホテルとかご飯が東京の方が圧倒的に高いですよね💦

私はユニバは年パス持ちなので、やっぱりディズニーランドは格別テンション上がるなぁと思います!それにユニバは大きくなっても楽しい乗り物が多いので、子供が小さいならディズニーいいなぁと思います!

先週東京いきましたが、ほんとにほんとにほんとに楽しかったです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーに行く事に決めました!
    高いけど、、高いけど、、🤣🤣
    一生の思い出になると思って🥹🌸
    キャラクター見てもやっぱり子供向きはディズニーかなと思いました✨

• 11時間前
とまと

お子さんが、何のキャラクターが好きとかも寄りますけど、私ならディズニーです☺️
ユニバなら、最悪車でも行けるので😌
特別感ならディズニーですね✨
以前、どちらに行くか悩んでいた時に
ディズニーの方がレストランとかは断然安かったです😣
ユニバ、レストランとかも異常に高いです💦(今は何もかも値上げで、ディズニーも高くなってるかもしれませんが💦)

ディズニー近くのホテルとか結構安い所があったりしますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーに行く事にしました✨
    やっぱりキャラクターで子供はテンション爆上がりでした笑
    レストランとかはディズニーの方が安いんですね😳✨高いけど一生の思い出になると思って行ってきます🌸

• 11時間前