※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

札幌市に住む女性が、左利き用のはさみがどこで売っているか知りたいです。右利き用しか見つからなかったようです。

札幌市です。

娘が今年小学校入学です。

はさみが必要なんですが、左利き用のはさみってどこに売っていますかね?探しに行った場所には右利き用しか売ってなかったので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はイオンとコーチャンフォーで見ました💡

コーチャンフォーの方が2種類あったので、子供の好きな方を選ばせましたよー!
ただ、色はいずれも黄色でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり左利きって黄色しかないですよね🤣笑 ネットで見たら黄色しかなくて、違う色がいいなぁと思ったけど、諦めた方が良さそうですね🤣笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    如何にも男女兼用って感じで🤣

まぁ、黄色も色味が違うと言えば、違うのですが…
    緑とか赤とか…もう一色くらい欲しいものですよね🤭笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

店舗で買いたければ、イオンとかのショッピングモールには基本的に置いてると思いますよ✨

うちも長男左利きなので、左利き用黄色しかない問題、めちゃくちゃ分かります💧‬
黄色以外が良くてネットで良ければ、ヨドバシには緑色の左利き用(レイメイ藤井さん)あるのと、左ききの道具店っていう左利き専門店があってそこはカラフルなハサミありました✂️ただ左ききの道具店のハサミは一応幼児向けっぽくてカバーもついてない上に1500円くらいするので、小学校用には向いてないかもです💦(ただカラバリは多くて可愛い)

LIVINGOのハサミはAmazonで3本セットしかないんですが、両利き用で1000円ちょいだし色も可愛いので良さそうだなと思って購入検討中です🫶🏻