※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容室で前日や当日キャンセルした場合、キャンセル料が実際に発生したか経験者に尋ねています。子供の体調が不安で、キャンセル料について心配です。キャンセル料があると書かれている店での経験を教えてください。

キャンセル料が発生すると書かれてる美容室で、実際に前日や当日キャンセルしたことある方、本当にキャンセル料取られましたか?

火曜に予約してるんですが子供の体調怪しくて、前日からキャンセル料発生すると書かれているのでどうなるか不安です…
書かれていたら絶対取られてしまうのでしょうか。
キャンセル料ありと書かれている店でキャンセル経験者の方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル料払いました😊
同業で働いてもいますが
ばっくれる方もいますね💦

• ママリ

ママリ

ありと書かれてたら理由問わず絶対請求されてしまうんでしょうか?😢

バックれたらそのままですか?(バックれるつもりはありませんが…)

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サロンによると思いますが
    いかなる理由でもキャンセル料かかるところもあります!

新規はそのままですね💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー🥲
    このまま体調崩さないでくれればいいですが…
    ありがとうございました🙏

• 18時間前
ママリ

私が行ってる所もキャンセル料発生すると記載されてますが過去に何度か子供の都合でキャンセルになったことありましたが払って下さいとかになりませんでした🤔💭
長く通ってて担当の方もずっと同じで何かあればすぐ電話して伝えてっていう関係性もあるかもですが💦
なので電話して事情説明してすみません行けなくなっちゃいましたって伝えると分かりましたよーお大事にねー、予約取り直しとく?って感じの流れです😂

• ママリ

ママリ

長く通ってた所だとなかったんですね。
    また来てくれる、迷惑キャンセルするような人じゃないってわかってたら融通効かせてくれるのかもですね!
    今回新規で予約してるので不安です😢
    コメントありがとうございました🙏

• 18時間前