※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

口唇ヘルペスは半日で見た目が治ることがありますか?夫がヘルペスを持っており、子どもに大きな出来物ができました。位置的にヘルペスかもしれませんが、半日後には見た目が元通りになりました。どう思いますか?

口唇ヘルペスって、半日で見た目的には完治することってありますか?
夫がヘルペス持ちです。最近夫は発症してませんが子どもが今朝上唇の端に大きな出来物ができました💦初めてのことです。噛んだりした覚えもないものことで口唇ヘルペスを疑い、うわぁ、、やっぱり夫から移ったのかなとひどく落ち込みましたが、半日経った頃には見た限りでは元通りでした!
小さな水疱?みたいな感じではなかったのですが、位置的にヘルペスだったのかなと思ったのですがどうでしょう..

コメント

はじめてのママリ

わたしも口唇ヘルペス持ちですが、ムズムズに気づいてすぐ水疱ができる前に薬を塗ればそのまま治ることもあります。
でも水疱までできてしまうと薬塗っても半日で治ったことはないです💦
違う物…かもしれないです。

• かれん

かれん

違いますかね🥺
    子どもなので全く触らない、とか舐めないとかできない訳ではないのに半日で治ったので違いますかね🥺お皿の共有などはせず可能な限り予防していたので、もし違ったら嬉しいのですが😭

• 3月2日
ミルクティ👩‍🍼

口唇ヘルペス持ちです🥹
私も水疱になる前に薬を塗ればそのまま治ります🤔
水疱になると治るまで1週間以上はかかります…🥲

• かれん

かれん

薬何も塗っておらず、子どもなので触ったり舐めたりしても治ったのでヘルペスではなかったんですかね😢

• 3月2日
ミルクティ👩‍🍼

口唇ヘルペスだった場合、潰れてしまった可能性も考えられます🥺
1日で治ったと思った事がありました🥹
でも、治ったのではなく潰れて、とびひしただけでした…😭

• かれん

かれん

え😭それって翌日以降にさらに酷いぶつぶつが口に現れたってことでしょうか?😭😭😭

• 3月2日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

口唇ヘルペスだった場合はそうです🥲
    口唇ヘルペスとただの水膨れが同時に出来た事がありますが、片方は1日で治りました🥹

• 3月2日
  • かれん

かれん

明日以降も注意してみてみます😵‍💫

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

口唇ヘルペス持ちです🙋‍♀️
ヘルペスはムズムズしてきた時点で薬塗っても半日で治ったことは無いです💦
なので単なる水膨れだと思いますよ!
私も単なる水膨れの場合は一日で治ったりします👀

• かれん

かれん

やっぱり半日では治らないですよね!夫もなってからだと1週間以上は完治してなかったイメージです。
    単なる水膨れだったと思いたいです🥺

• 3月2日