※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが母乳を吸っているが、タイマーで10分後に切り上げています。自分から乳首を離さない時期ですが、吸わせ続けた方が良いでしょうか。

生後1ヶ月半です。

混合でやってて、母乳左右10分づつやってます。
吸ってる間は時々首をぶんぶん振ったりすることもありますが離すことなく吸ってます。
タイマーで10分になったら切り上げています。
疲れるのか、終わったあとはそのまま寝てますが、体勢を戻そうとすると起きて、泣きだします。
このくらいの時期はまだ自分から乳首を離すことがないと聞きますが、離すまで吸わせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり長く吸わせても母体が疲れてしまうので大体トータル30分くらいまでに切り上げが良いと聞きました🤔

今生後4ヶ月ですが、自分から離すことはなく放っておくとずーーっとちゅぱちゅぱしてるのでいい所で切り上げてますよ〜!

はじめてのママリ🔰

親が疲れなければ吸わせっぱなしでもいいです☺️
おしゃぶり代わりになります。

でも長時間吸わせること自体に意味はない(飲んでいない)ので、時間を見て離すといいと指導を受けました。
私も10分ずつで終わらせていましたが、実際に計測したら最初の5分ずつしか飲んでませんでした😂(ごくごく聞こえていたのにゼロでした…なぜ…)