※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が下の子に意地悪をするのは何歳頃まで続くのでしょうか。現在6歳と3歳で、嫉妬や愛情不足を感じて悩んでいます。

3歳差の兄弟(兄妹、姉妹他)下の子に意地悪などしなくなるのって、何歳くらいですか…?
毎日毎日、下の子に意地悪、嫌がらせ、最近は叩くなど上の子嫌いになりかけてます…
今、6歳と3歳です。ヤキモチや嫉妬も度を超えていて、めんどくさい……
下の子が嫌いだとか、自分が兄は嫌だったとかも言います…勝手に愛情不足ぶられてます…
私たちが愛情注いでいるつもりでも、私たちが悪いんですよね…悩みすぎて疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ持った性質もあると思います
3歳差でも下のきょうだいが可愛くて仕方ない子や嫌いでケンカばかりの子可愛くて意地悪してしまう子、いろいろみたいです
大変ですよね💦
うちもそんな感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    可愛くて仕方ない仲の良さの兄弟なんて羨ましいです😭
    可愛くて意地悪とは違うみたいで…大変ですよね。

• 3月2日
うそよ(疲れが取れない)

うちも3歳差の兄妹ですが8歳でも下の子に色々して泣かせてますね🤦‍♀️

本人はちょっかいだと思ってやってるけど私から見たら意地悪だなって思うこともありますし、喧嘩して息子が娘を叩いたりグーパンする時もあります。

正直、私も悩みすぎて息子が可愛くなくてぶん殴りたくなる時もありますよ。
口で注意してもダメなので親としてもどうしていいのか分からないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。我が家もまだまだこの光景を見るんだろうなと…本当に押し倒したりするんで、私がやり返したくなります😭

• 3月2日