※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまいちゃん🔰
子育て・グッズ

生後21日の赤ちゃんを育てていますが、搾乳器で出る母乳が少なく、悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後21日の赤ちゃん育ててます。母乳について。
搾乳器で10mlも出ない乳を毎回毎回あげてることが嫌になってきました。出ねえ乳をなんで吸わせてるのか分からなくなってます。
もうどうしたらいいか分かりません。

コメント

ぴーちゃん

ママさんが良いのであればミルクにすると気持ちも楽になると思います!
絶対母乳じゃなきゃ駄目、ミルクじゃ駄目、なんてことはないですし😌

はじめてのママリ🔰

嫌になったならミルクにしましょ!?
私も搾乳してましたが出なさすぎて飲ませるのもなぁって思って捨てたりしてました🤣
ミルクに混ぜても問題ないらしいんですけどね。
と、いうわけでうちの子は完全ミルクで育ててます!
上の子も34週低体重児で完全ミルクで育ってますが元気もりもりです。

ままり

まいまいちゃんさんが嫌でなければミルクに切り替えるのもありですよ😊
今のミルクは母乳と変わりなく作られてますし、免疫がなんだとかは母乳、ミルク関係ないです!
1番はストレスなく育児することです🥹

はじめてのママリ🔰

私も拒否されたり、なんでやってるんだろと思いながら、悔しくて辞めることもできず、2ヶ月まで、、3ヶ月まで、、と頑張って、100日まで頑張って完ミにしちゃいました。
とても楽です。

でも、自分が納得して、やり切ったので、満足です笑