※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
雑談・つぶやき

私の物を捨てる夫についてイライラ、もやもや。夫は急に断捨離する!掃除…

私の物を捨てる夫についてイライラ、もやもや。

夫は急に断捨離する!掃除する!と決めたら集中するタイプです。
先ほど、私が一人暮らしの時から持っていた簡単な工具箱(箱ティッシュくらいのサイズ)の中身を減らして自分のカッターとメジャーを入れたいとのこと。
そのために私の入れていたドライバーセットなどを捨てようとのこと。
夫にとっては中には同じ大きさのドライバーもあるし、使う頻度が少ないから捨ててもいいのではないかという思いなんでしょう。

その気持ちもわかります。
ですが、正直私が元々持っていた物を捨てようと干渉してきて欲しくないです。
私も彼の物に干渉していませんし、カッターとメジャーくらい自分の収納スペースに入れろやと思います。

こんな小さいイライラから普段の夫の小さいモヤモヤも合わさって大きいイライラになってしまします。
(夫が出したゴミはゴミ箱に捨てない、断捨離や掃除も一回集中が切れたら途中でやめてそのままにするから汚い、工具箱よりも大きく明らかに使ってない捨てるべき物を放置しているなど)

私がイライラしているのを夫は感じ取ってはいますが、何が原因なのかは言わないと分からない夫。
まぁ言わないとわからないと思うのは正論で、天邪鬼な自分もめんどくさいなと思いつつ呟きます。

コメント