※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

娘の習い事が多く、スイミングをやめてほしいと思っています。サッカーのチームを3つ掛け持ちしており、混乱しています。どれもやめたくないので困っています。

娘の習い事忙しい、、スイミングもうやめてくれないかな、、笑
サッカーのクラブチーム練習に、ドリブル塾、jリーグのクラブ練習、、あなたサッカーチーム3つかけもちですよ、、混乱しませんか??どれもやめたくない、、困ったな

コメント

うちはキャパ超えてるなと思ったので、話し合って1つ削りました😂
1つやめるならどれを選ぶって聞いてみるといいかもです💡

• みやび

みやび

コメントありがとうございます😊
    聞きました😣
    どれも辞めない!と言われてしまいまして😢

• 20時間前

退会ユーザー

習い事での様子、どれも全力で一生懸命取り組んでる感じなら継続で仕方ないかもですね。
    スイミングは目標が設定しやすいから逆に辞め時が分かりやすいですけど。
    バタフライまで終わったら辞めるとか。
    サッカーは一区切りがないから難しいですね🤔

うちはバレエを辞めたんですが、客観的に見てそれ程熱意を感じない、向いてるとも思わなかったので😂
    どれ辞める?と聞いたら娘もやっぱりバレエを選んだので、早めに切り上げて良かったと思ってます笑。

• 20時間前
  • みやび

みやび

スイミングはクロールで一区切りつけようかと話していたのですが、まだやりたい願望があるみたいでして、、私は書道をやらせたいのですが😅

本人の気持ちが大事ですよね🥺
    サッカーは本気でサッカー選手になりたいと思っていて1日中ボールでトレーニングしてます😅
    コーチの妹さんもなでしこで今とても有名や選手なので目標にしてます、、。

• 20時間前

退会ユーザー

すごい😊じゃあサッカーは最優先ですね!
    スイミングは平泳ぎ、背泳ぎまではやっていた方が良いかもです。地域にもよるけど水泳の授業で普通にやらされるし、個別に泳ぎ方なんて教えてくれないので💦習ってた子が圧倒的に有利です。
    いまは毛筆、硬筆の通信教育もありますよ。移動が負担なら、そんな感じで自宅学習でも良いかもですね💡

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
私なら本気でサッカーやりたいなら、せめてサッカーのどれかは自分で行き帰りできるようになるなどしますね!
私もサッカー、水泳とやっていたので親は大変だっただろうなとは思いますが、途中から水泳は学校帰りに自分で行くようになりました。

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    まだ一年生で、電車とバスを乗り継がないと、どこのチームにもいけないので必ず車送迎してます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら今は親が頑張るしかないですね💦
    4,5年生くらいになると電車バス乗り継いでスクール通っている子たくさんいました😊
    あとはサッカーの習い事もたくさんではなくどれかに絞るとかですね!
    スクールやスポ少などで指導もしていましたが、うまい子はたくさん習い事しに行かなくても上達していました⚽️

• 19時間前