※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートの仕事が休みの日に学童に行かせるべきか悩んでいます。子供が混乱しないように、基本的に固定で行かせる方が良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

パートで自分が仕事ない日の学童は行かせますか?新一年生です!

週に1.2回は仕事休みです。

*おやつ代も月極だし勿体ない

*ランダムに行く・行かない が頻発すると子供が混乱する??
行く日なのに誰も居ない家に帰ってきてしまって...というトラブルも聞いたことがある

それなら基本は行く固定でいいのかな〜と思ってます🤔

みんなどうしてますか??

コメント

momo

私も平日1日はお休みがあります

その日は下校してきてます😊
おやつが出る日だったら
その日の分もあとから貰って帰ってきます🙌

うちの学童の場合は
月曜日に学校と学童に利用する日を連絡するので、子供が戸惑うこともなく、迷うこともなくトラブルはないです🙆‍♀️いま2年生です

はじめてのママリ🔰

仕事してない日は下校させます!!
自分が休みなら家庭で休ませてあげたいです👀

はじめてのママリ🔰

自分で登下校なら固定の方がいい気がします!うちの学校でも学童休みの連絡来てないのに子供は勝手に下校してしまったなどトラブルよくあるみたいです🥺
うちはどっちにしろ毎日送り迎えなので、休みの日は下校時間にお迎え行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの学童はおやつは衛生上持ち帰れません。

月に1回は仕事休みでその日は帰ってきます。

学童の連絡帳があって
休みの日は親が休みと連絡帳に記載してます。
学童行く前に学童の先生と学校の先生が確認して
間違えて学童行くとか間違えて下校するとかは絶対無いように確認してくださってます。

また学童行く日も
何時歩きで下校なのか
何時にお迎えなのか連絡帳に親が毎日書いてます。

うちの学童はこのシステムなので間違えて帰ったりとか聞いたこと無いです!
子供の命にかかわるところなのでその辺の確認は徹底してるので、私なら仕事休みなら下校して家でゆっくり休ませようと思います!

はじめてのママリ🔰

自分で下校させたことがないので学童に行かせていつもより早めに迎えに行ってます🙂
我が子は学童大好きなのでなるべく遅く来てと言われます💦