※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace
ココロ・悩み

子供のゲームを子供部屋に限定することは、縛り付けることになるでしょうか。リビングでは禁止ですが、自由に出入りできます。母親は可哀想だと言いますが、ゲーム音がストレスです。イヤホンを使わせる方が良いと思いますか。

ゲームについて 
子供8.9歳の2人一部屋の子供部屋があり
その部屋以外ゲーム持ち出し禁止にするのは
子供を縛り付けてることになりますか?

リビングでゲーム禁止
子供部屋のみOKです。
会話したかったり飽きたらリビングに来て
自由です。
実母は縛り付けて可哀想
大人の都合で部屋に籠もらせてると言います。

わたしはどうしても子供のゲームの音がストレスです。
イヤホン付けてリビングでさせたほうが子供のためだと思いますか?
わたしは家のルールとしてこれを作りたいのですが、どう思いますか?

コメント

まぬーる

籠もって、時間は制限なくずっとやってもいいみたいなルールなら、縛ってると思います。

それはもう自発的に籠りまくると思いました💦リビング行きたいと思わない(笑)

時間はどんなでしょう。

たかゆか

私はゲームを子供部屋に持ち込むと、制限なくやってゲーム依存になるのが怖いので、逆にリビングでテレビに繋いでのみOKにしています。これもある意味縛り付けですかね?でも、ゲーム依存は怖いので。まだ小学生だし、親のコントロールは必要と思ってます。なので、私的にはその辺のコントロールができるなら、部屋でのみOKでもいいなとは思います。
たしかにゲームの音や、兄弟でやることによる騒がしさや勝った負けたの喧嘩など、うるさくてうるさくて、ストレスです。
我が家は、皆で共有の場所であることから、声量を少し気にすることを教えつつ、私自身がイヤホンして音楽聞いたりしてやり過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

家毎のルールがあってもいいと思うので、縛りつけてるとは思いません。ゲーム禁止!とかではないですし。

でもゲームは夢中になる要素がありすぎるので、子供部屋から出てこなくなりそうです💦
時間制限もあった方がいいかなとは思います。

気になるならリビングでやる時は音なしでならokにしたらどうでしょう?
私が子供の頃は親に色々言われたくなくて音なしでよくゲームしてました。

我が家は逆に、ゲームもYouTube視聴もリビングのテレビでのみokにしてます。
ルールは家庭それぞれですよね😌