※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠報告に対する両親や義両親の反応について、皆さんの経験を教えていただけますか。

3人目妊娠報告の時、両親・義両親の反応ってどんな感じでしたか?
まだ2人目妊娠中で気が早いですが、元々3人目も考えてます。

夫が一人っ子、私は2人きょうだいで、子沢山は良い!って雰囲気ではない感じなので、
もし妊娠報告をしたら、
「え😳3人目いったんか😳大変なのに…まあ…よくやるわ…」な反応をされそうで怖いです😂

やっぱり1人目が一番おめでとう感ありますよね〜!
別に祝福されなくてもいいのですが、
皆さんどんな感じだったんだろうと思って質問させていただきました🙇

コメント

ママリ

実家はおめでとー!下の子ちゃんお姉ちゃんになるね💕性別どっちかなぁって感じで楽しみにしてくれてます☺️

✩sea✩

実母は「3人いたらいいわよ!楽しみね!」でした!
義実家には、安定期すぎても伝えず、私のつわりが酷かったので、旦那だけで義実家に行って伝えてもらったのですが、「あぁ、そう。産める人が産まないとね」でした💦

えるさちゃん🍊

うちは3人目予想外だったのと2人目と年子だったのでめっちゃびっくりされました!
え!3人目?!みたいな😂
義母に旦那が伝えた時は「猿か!」って言われました😂

ママリ🔰

私が2人兄弟、旦那が3人兄弟です!
実家は「あら〜おめでとう!3人は大変だと思うけど頑張ってねー!」
義理実家は「おぅおぅ3人目いったんか〜がんばれよぉい」
って感じでした☺️

晴日ママ

義父母ランドセルの心配はいらないからねー!
何人でもジジババが買うから!でした笑

三男と伝えた時
スルーされました🤣
四男とわかった時は益々大変になるねって笑われました笑

3人ママ☆

両親は「えっ👀3人目!?大騒ぎな日々になりそうだね…😂😅」と言われました💡
両親は近所に住んでいて遊んでくれたり外出に付き合ってくれてたので、次男がヤンチャ時期だったので、また大変になると思ってたと思います😂