※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前について、姓名判断を気にしています。外格や家庭運が凶であるため不安ですが、夫は気にしないと言っています。皆さんはどの程度気にされていますか。

子供の名前、姓名判断気にしましたか?

付けたい名前が、
外格『凶』 家庭運『最大凶』 総格『凶』
でした。。

夫は気にしないと言ってますが
私は気になります。

どのくらい皆さん気にされてるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで凶が並ぶと気になります💦
うちは男の子で名前が変わらない可能性が高いので画数は気にしました🤔

あゆみん。

姓名判断は気にしませんでした。
女の子だと判明したこともあり、ひらがなで名付けました!

はじめてのママリ🔰

全く気にしてなかって調べてなかったです。

はじめてのママリ🔰

私は気にする性格なので、できるだけ大吉になるようにしました!

所詮占いと一緒だと思ってます。でも自分の性格的に、もし子供に何かあった時
「やっぱり姓名判断がダメだったから…ちゃんと気にしてれば…」
とか後悔しそうなのが目に見えてたので🥹

そのお名前をつけて、子供に何かあった時、旦那さんのせいにはしない、後悔しない!それができそうであれば、全然気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

下の子の名前診断をしたら凶でしたが、漢字のバランスを見た時に一番しっくりしていて、どうせどこぞの誰かが決めた結果なんだからと気にせずそのままその漢字を使いました!

はじめてのママリ🔰

私は気にしてしまい、違う名前にしました💦
男の子だったのもあります。

ままり

全然気にしませんでした!
もう調べないようにしてます🤣

aya

少し気にします😅
大吉でなくてもいいですけど、凶は避けると思います💦
男の子ならこのまま苗字も変わらない可能性が高いので尚更💦

旦那さんが気にならなくても、はじめてのママリ🔰さんが気になっているなら絶対に違う候補も検討した方がいいと思います🙋‍♀️

ぴーぺん

信じていません。
それは人によるかなー。自分が気になることは妥協しない方がいいと思いますよ。
私は信じない(他の占いも)。
でも私は親じゃないじゃないですか?やっぱり親が気になるなら少しでもモヤモヤと後悔はしない方がいいですよ。
これから先何度も呼んで何度も名前を書きます。なので納得してつけたらいいなっておもいました!😊

はじめてのママリ

占いを信じる方ではないですが、万が一何かあった時に「凶の名前なんてつけたから…」と思ってしまいそうだったのである程度は気にしました💦大吉じゃなくてもいいけど、凶、最大凶、凶と3つあるのはさすがに私は避けます😣

はじめてのママリ🔰

少しでも気にする性格なので、
神社で見てもらいました☺️!
産まれた時から凶って付いたまま
育っていくのは不安だったので💦

何かあった時に名前が悪いからだ
って思ってしまいそうな性格なので
尚更慎重に見てもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

占いは信じていませんが、大吉になるようにつけました!
ネガティブなので、なにかあったらモヤモヤしてしまうと思ったので。
まず候補を決めて、生命判断で全部あてはめて決めました。
なんなら、親の相性とかも気にしてしまいました🤣

真鞠

今気にするか気にしないか悩んでます😂

付けたい名前が、漢字だと総画と地格が凶(他は大吉)で、平仮名だと総画大吉、地格中吉になるので、どっちにしようかなーと🤔

でも画数以外の全体的なバランスでは漢字が好きなので、気にしないことにするかどうかって感じです😂

ちなみに旦那はどっちでもいいらしいです😇

はじめてのママリ🔰

これを見て気にしないようにしました 笑

ままり

男子なので一応気にしました😭
そのかわりつけたい漢字つけれなくて、6年経ちますが後悔してます😢

はじめてのママリ🔰

全く気にならないです💦
どこの誰かもわからない占い師が勝手に考えた決めたルールで大凶だから何?とすら思います😂

自分の名前が凶ばかりだとしても、それ以上に気に入って付けてくれた名前だとわかってむしろ嬉しいです😌

くま

私も気にしてません😂
他の方も書かれてますが、大谷翔平選手も大凶ばかりですが大活躍されてますし😂

ママリン

私は気にします。多少悪いぐらいなら妥協するかもですが、流石にそれは😱
自分が割と運良い方と思いますが、それなりに気にして付けられてます。当たらないのかもしれないけど、後から何かあった時に気になるタイプなのは間違いないし避けてます。
大谷翔平も凶多くても成功してるけど、トラブルもあったし吉凶混合で合ってるよなって個人的には思ってます。まぁどう捉えるかはそれぞれかな🤔