※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつける際、ママも寝落ちしてしまうことはありませんか。寝ながらの添い乳は良くないと聞きますが、実際には難しいと思います。

添い乳で寝かしつけしてる方、ママも寝落ちしてしまいませんか?😅
寝ながらの添い乳はよくないとインスタなどでよく見るのですが、無理じゃないですか…?🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭いつも寝落ちしてしまいます。
夜中の起き上がって授乳が無理すぎて添い乳ばっかりしてしまいます👶🏻

はじめてのママリ🔰

2人目の時は添い乳してました😂
寝落ちもしててハッ!てなった時に添い乳やめてる感じでした。
元々、眠り浅いんし窒息させるほどの乳もないのですが、やっぱり寝落ちすると心配です。

ママリ

してましたよ!
育児に家事に疲労困憊ですもん😮‍💨
うつ伏せ寝になるので、窒息で最悪死んでしまう可能性があるって事で良くないって言われますよね…。

瞼閉じると眠くなるので、寝るふりをして子供が寝たら寝てあげていましたよ♪

はじめてのママリ🔰

うちは寝落ちしてました😆
寝ながらの添い乳はよくないと聞きますが、うちは無理でした!
一瞬私が起きて、子供が寝てたら即外してました笑
乳首伸びるのもあって笑

ママリ

2人とも添い乳は一回もしたことないので無理ではないと思います😂

ママリ

1人目添い乳してて寝落ちしてました🤣
でも添い乳のせいか夜泣きひどすぎて2人目添い乳我慢して起きてました😭