※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に悩んでおり、外見や行動に対する不満が増えています。再び好きになりたい気持ちがある一方で、経済的な理由から離婚は難しい状況です。どうすれば良いか悩んでいます。

もう旦那と付き合い始めたのは10年以上前になるのですが、当初は旦那の顔など外見も好きだと思っていました。
ただ、今はもう顔見るだけで気持ち悪い、なんでこの顔が好きだと思ったのか本当に思い出せないです。普通に他人から見ても、不細工な顔…、丸顔で顎がなくてブクブクとしていて、そして肌が汚すぎて触れたくもない。
ヤバいですよね?

なんで結婚したんだ、と言われると思うのですが当時は本気で好きでしたし毎日セックスするくらいでした。今は私がしたくなくてレスです。

基本的に尽くしてくれる旦那で養ってもらっているので、離婚しても1人では生きていけません。
もし私の方が稼いでいて1人でも子供養える経済力があれば離婚したかもしれません、、。
できれば旦那のことをまた好きになり幸せに暮らしたいです。でも今は旦那の顔みてイライラして、旦那が娘のワガママで機嫌が悪くなったりするとそういう姿を見てさらに人イラッとして、心底一緒にいたくないなと思います。
しかもここ数年旦那の寝室がとても臭かったり、イビキをかくようになったり、嫌いになる要素ばかりが増えていきます。それを指摘すると逆ギレされたりします。話し合うと、改善できるように頑張る…と最終的には言いますが、解決しません。

私はおかしいですか?
こんなふうに思いたくないのに、どうしたら良いかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してるからそう思うんじゃないでしょうか?
ホルモンバランスもあると思います!
あとは太ってるのが根本的に好きじゃないとか、結婚してから太ったんですか?
言っても聞かないならこんな風に思いたくないけどどうしたらいいかわからないとそのまま言ってみるのもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、もう妊娠関係なくて妊娠する前からずっと思ってます😩…
    ホルモンバランスも多分関係なくて常にずっとです😂やばいですよね😂
    付き合って、途中から太ってきたのは確かにあります😅痩せて肌が綺麗だったらましだと思います。あと臭くなければ、清潔なら、、
    もう整形してほしいレベルなんですがそんなこと言ったらキレられるし
    好きってなんなんだろう?結局見た目では?って感じです😩心?気持ちだけで好きになるとか無理じゃないですか?まぁ性格も子供産まれてからはキレやすくなっているし好きでもなくなったんですけどね、、
    終わってますよね😔

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、私も付き合ってて別れる時毎回なんでこんな男好きだったんだろって思う時は何回もありました笑
    容姿とかも含めて。
    それが気づくのが遅かったからしゃーない!!笑
    臭いとか清潔感がないって最低限のことだと思うのでそこから一つずつ行ってくのは?
    ご飯もヘルシーなのにしていくとか。
    健康のため、娘のためと言って少しずつ旦那さんの思考変えてくしかないと思います
    うちの夫は臭い気にしてデオコ使ってますよ😬

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私毎回それでした😂笑
    すっごく好きだった人も、なんでこんな人好きだったんだろう?と毎回思ってて、、
    でもまさか旦那もそうなるだなんて付き合った当初は思いもしませんでた、、😅…。

ご飯もほんと会社休みの日しかこちらが気をつけてみてあげることできないのでなかなか厳しくて。
    臭いは多分太ったことや食生活からきているのだとは思いますが😩

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ダイエットさせるのはどうですか?
普通に性格もそんなに好きじゃなかったとか…?
個人的にはお互い老けていくし、見た目だけの劣化で嫌いになって離婚とかは正直どうなんだろう…って思います。
もし自分が「若い時は肌も綺麗でぴちぴちで痩せてて好きだったけど、老けて太ってなんか臭くなったし女として見れないから離婚したい」とか言われたら辛すぎます🥲

ただ、改善する→改善なしというのが繰り返されて冷めていく気持ちはわからないでもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いこと言ってるなとは思うのですが、正直私自身は綺麗にいたいと思っていて、自分の見た目は気にするタイプなので色々努力はしていて、旦那にも年取ってもどんどん可愛くなる、と言われています、、だからもし老けが気になるとか臭いだとか太ってて女として見れないとか言われたら努力すると思います(私の場合大体言われる前に常に自分が気にしていて努力するのですが)

夫の場合は、そもそもカッコよくしたい、綺麗にしていたい、とか思っていなくて、前指摘した時も、ありのままの自分を好きでいてほしい・それならなんで結婚したんだ などと言われます。

ありのままを愛し続けることができないのが辛いです。
    体臭を嗅いでしまうと、不潔だ…と思うし、顔を見た時にすっごいお肉だな…肌汚な…と思ってしまって、
    キスしたい と言われても拒否してしまいます。

見た目の変化で離婚ってどうなんだろって私も思います😭😭
    努力してくれてたら多少違うと思いますが、仕事も忙しいしストレスの中で自分磨きしろなんて酷ですよね、、なので自分の気持ちをどうにか持ち直したい(?)のですが😔

• 23時間前
ままり

改善出来そうな所を少しづつ試してみるとか…?🤔

肌が汚い→皮膚科に行ってもらう。
もしくはスキンケアをしっかりしてらう

体臭?→メンズ用のボディソープとか使ってみる
イビキ防ぐテープ使ってみる
無理だったら寝室分ける

体型→親子で筋トレ?みたいな動画みて子どもと遊びながらダイエット挑戦してもらう

とりあえず無理!!って思う事を減らせたら少しはマシになるかな…どうかな、って感じです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イビキはおそらく太ったからで、
    あと歯軋りもひどくて、それはマウスピースを前作って意気込んでましたが不快でストレスが溜まると言ってもう全くつけなくなりました。

太ってるのも、仕事のストレスで食べてしまうと言っていて、私も養ってもらっている身なのであまり言えず、仕方ないか…となってしまいます。(夜も遅すぎて毎日食べて帰ってくるのでこちらで食事管理なども難しいです)

肌も、前ピーリングなど通ったら?とすすめて、2回くらい行ったんですが、高いのに効果ないと言っていくのやめました、、 ありのままの自分を好きでいてくれスタイルなので、自分で改善したいと思って行動することはなく、私が本当の無理どうにかしてほしいと言って喧嘩になって挙句にじゃあ行くよって感じなんです…😭😭肌改善するにはお金がかかるし、お金が勿体無いから行きたくないと思ってるみたいです。
    確かにこんなに汚い肌を改善するのはかなりの期間とお金がかかるなと思います、、

このままだと本当に旦那に優しくできなくて見るだけでイライラするし、キスも拒否したり顔もあまり見ないようにしてて"嫌いオーラ"?出てしまって怒られて喧嘩になります😔…。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!めーちゃ好き!どんなふうになっても好き!とはならなかったです😢直して欲しいところは直して欲しいです笑
自分は産後たるんでるのに言いたくなります😂
わたしは稼いでますが育児には旦那が必要なので、相手に嫌な気持ちがバレて逆に冷められないように(自分をないがしろにする人をすきな人はいないとおもうので)その場で美容室とか予約させます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後お腹シワシワですが、それ見ても旦那は生理的に無理とはならないみたいで普通にキスとか要求してきます😩 多少私が太っても、私の顔が好きみたいです。自分で言うのもなんですが肌も綺麗だし、別に臭くないし…オシャレも好きなので。結婚してから今の所は老けたみたいな感じもなくて。全然旦那のためじゃなくて自分がしたくて努力してるだけなんですけど、そりゃ旦那からしたら別にキスしたいって思うよなって感じです。だけど私からしたら太って臭くて肌荒れすごい旦那にキスしたいなんて思わないんですよ😩でもそれ言うとキレられるし。

おっしゃる通りです!😭
    自分をないがしろにする人を好きな人はいないですよね、
    旦那はしっかり働いてお金も入れてくれるし、それで生活したり旅行にもいけたりしてるので、
    こんなふうに思ってしまうことが申し訳なさすぎて。もうATMと割り切る気持ちで生活するしかないのでしょうか?😂 本当に、見るたびに、「気持ち悪いな」とか「くさいな」とか思ってしまうのが、精神的にキツイです🤦‍♀️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATMとして割り切れるならすっぱり割り切ってると思います!多分愛情はあるから葛藤していてでも本当に容姿は無理なんですよね!笑
    専業主婦なんですかね?自分のオシャレも美容もお金がかかり働いていたとしても厳しくなりますし、実際離婚したい気持ちがあっても、離婚されたらきっと困りますよね!
    手始めに、臭いのは入浴でどうにかなりますよ!入浴で肌もきれいになるし、多少痩せるかも?!まずは入浴からどうでしょう!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も旦那で私に対して冷めてたら割り切れたかもです😩
    キスしてほしいとか、色々要望されていて、外見さえよければできると思うけど…って感じなんですけど😔それでありのままを愛してほしい、キスもできないのに何故結婚したんだ、とか言われて、訳わからないです😂パートみたいな感じで、自分で働いたお金で美容代衣服代などは賄っているような感じです💦生活費はほぼ旦那から出てるので、旦那がいないと生きていけません😇
    入浴は、長い時間お風呂に入ってもらうってことですかね?😖

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ここ最近のお話ですか?

そこまで毛嫌いしていても、この人との子供がもう1人欲しい。とは思えたんですよね🤔妊娠されているようなので。

ならそこまで深刻ではないような気がしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや正直5,6年前位から夫の容姿に対してはもうこのような感情ですが、子供が生まれてから臭い&イビキが加わり悪化はしています😅

はい、子供はたまらなく可愛いので、、😭ただ本当にセックスは苦痛で、全然できず、、本当に運良く授かっております💦

• 16時間前
nakanaco

お気持ち分かります!🤣
うちの旦那もどんどん太ってきて、
何年か前から前髪も薄くなってきて
(まだギリギリ隠せる程度).
ハゲとデブのダブルパンチです🤣
肌はもともと綺麗なので大丈夫ですが。。
あたしも美容に気をつかうので
余計に気になります!
あと、痩せるとか言いながら
全然続かないですし😩
自分がヨガしてるので
旦那にも運動したら?って言っても
そんな暇ないとか言いますよ😩
暇ないぢゃなくて、運動の時間を作ろうとしないだけじゃない?って言い返しても言い訳しか返ってこないです😩
あと、加齢臭もでてきて、
旦那の布団で絶対寝ないです🤣
イビキもヒドイので寝室も別々。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうもんですよね?😭
    実際それで今離婚したからといって他に自分に合う良い人に出会える可能性ってものすごく低いだろうなと思いますし、、(私がバリバリ働いて収入あるならまだ見つかる可能性あるかなと思いますがそうじゃないので😩)離婚するなら一生独り身、ボロアパート暮らし…になると思うのでそれはちょっと馬鹿な選択だよなって思います😔
    自分でもある程度かっこよくいたいとか綺麗にしていたいとかそう言う意識があればそこまで酷くならないと思うんですよね普通…😇
    思い返してみたら元々ファッションとか、人からどうみられるかに全く興味がない人なので、、、ミスったなーという感じです😩

• 9時間前