※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を考えていますが、長く使えるものや試着できる場所について教えてください。使用感や価格も知りたいです。

抱っこ紐について!
現在ベビービョルンミニを使用していますが、キツくなってきた気がしています…💧
次は長く使える抱っこ紐を購入したいと考えていますが、なにが良いか分からないので…参考に教えていただきたいです!
使い心地、おおよその値段なども分かると助かります!
また、購入時は試着はしましたか?試着出来るといいなと考えているので、どこでできるのか教えていただきたいです🙏

コメント

ままり

ベビービョルンのワンカイしか使っていないので他のものと比較したわけではないですが、長く使えると思います!

3万円しないくらいだったと思います。
エルゴなどと比べて本体がかなりガッチリしてるイメージで長時間使用しても肩や腰が辛いなと思ったことはないです!
今私は妊娠中ですが旦那が今も使っていて、子が10kg超えても余裕と言ってました。
デメリットは、場所をとることですね😅コンパクトにはならないです💦

おかちゃん

ベビービョルンミニから、モンベルの抱っこ紐にしました!
うちは車移動が多いのと、コンパクトに折りたためるものが良かったので、そうしました!
今子供が1歳3ヶ月ですが、抱っこ紐はほぼ使っていません🥲歩き出したらヒップシートを使うことのが多いです。