※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今日年長の娘の友達が遊びにきて寝室みてぐちゃぐちゃじゃんと言われま…

今日年長の娘の友達が遊びにきて
寝室みてぐちゃぐちゃじゃん
と言われました😂
ぐちゃぐちゃというか、ベッドの上に掛け布団が数枚
敷布団2枚はそのままダブルベットの横に敷いたまま
クローゼットが扉があいて丸見えだった

こんな感じでした。

これの程度でぐちゃぐちゃなんだーという感じで

また、二階廊下にちょっと物が置かれたのみて、もう!散らかしばっかりーと言われました😂
いつも指摘が多く、ちょっと呼ぶの疲れます。
冷蔵庫も勝手にあけてきたりします😭😭

みなさんそんなに常に家を綺麗にしてますか??😅

コメント

ままち

そんな子家に入れたくない😂

綺麗にしてません😂
誰か来る時だけその場だけ綺麗にします😂
なので急な来客は親ですら拒否です😊

ままり

よその家で遊ぶ時に勝手に他の部屋のドアを開けてみたらダメだよって言ったほうがいいですよ。
もう、うちで遊ぶ時のルールとして決めたから、勝手に色んなところ開けるならうちでは遊べないよくらい言ったらいいと思います。

さんさん

その寝室の状態は私も正直びっくりしますがよそはよそ、子供だと正直に言ってしまうのは分かるけど年長さんでそんな小姑感怖いです💦冷蔵庫も勝手に開けちゃうってことなので寝室も勝手にドア開けちゃったのかな?それはダメだよって注意します⚠️
できないならその子は家禁止です😊

• ママリ

ママリ

布団がベッドの上にあり、床の敷布団は綺麗に敷いていました。
    びっくりするということは、いつも毎日布団を畳んでいるということですか?それが我が家は戸建てなんですが、建売で困っているのが布団を収納するクローゼットなどがないんです😭服収納のみで。よって、敷いたままか、布団干してるかどちらかなんです😂
    子供4人いて、もう丁寧に暮らしてる余裕もなく😂

• 2時間前