※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

守口市に現在住んでますが、2年前まで大阪市に住んでました。なので、通…

守口市に現在住んでますが、2年前まで大阪市に住んでました。

なので、通える範囲にある大阪市の保育園に娘は卒園まで通ってます。今年年長になります。

守口市があまりにも激戦区過ぎること、勝手のわかっている同じ大阪市の保育園に入れた方が良いんじゃないかということもあり、娘と同じ保育園に入れたらなと思ってます。

この場合、申請は大阪市の方に行かなくてはいけませんかね?🤔

コメント

たにたに

守口市に住んでいるなら申請は守口になりますよ。
書類は大阪市のものにあわせる、守口市で不要な書類も大阪市で必要になることがあるとその書類が必要とのことで、一回大阪市の市役所に相談に行ってくださいと守口市の市役所では言われました。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

この前の質問にも回答くださった方ですか?🥹✨

なるほど🤔

• 2時間前
  • たにたに

たにたに

そうかもしれないです。
    守口の保育園関係はよく回答してます。

わたしは寝屋川、門真も検討に入れてて市役所に聞きに行ったので、市役所に一回聞いた方がいいかもしれないです。締め切りが微妙に違うので、厄介だなって思いました。

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます🙇‍♀️✨

なるほど、そちらの方面なのですね。
    保育園決まりそうですか?🥹

• 1時間前
  • たにたに

たにたに

なんとか2次募集で小規模に決まりました。
    最初から小規模も書いておけば今年は守口でも決まりそうな感じでしたよ。
    守口は2次までしか募集してくれないので、寝屋川の四次募集までかけてくれるのに比べると、サービス悪いなって思いました。

• 1時間前