※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじみたいな通信系の教育モノってどうですか?😅されている…

こどもちゃれんじみたいな通信系の教育モノってどうですか?😅
されている方いらっしゃいますか?
おすすめなどあったら教えてください💡
(子供は今1歳7ヶ月です)

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじをしてます!
毎月絵本が届くので、頭を悩ませて買いにいかなくていいのがいいと思ってます🙆‍♀️
このぐらいの歳の子はこれができるようになるのかーと目安がわかるのも嬉しいです😌
デメリットはおもちゃも毎月届くので物が溢れてくるのと、絵本にあまり興味のないお子さんだと物足りないかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    絵本は嬉しいですが、物が溢れるのは、ちょっと怖いですね😂

• 2時間前
ダッフィー

1歳からこどもチャレンジやってます🥰チャレンジのおかげで、ひらがな読むのも書くのも幼稚園の同じクラスの子より早く出来たりしてます✨
子供が興味を持ってるものがドンピシャで教材で届くので1〜2歳の頃から楽しくやってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!なんかこどもちゃれんじのチラシが入ってて、わりとお安いのでやってみようかな?と思ってまして☺️

• 12分前