※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の性教育について娘が6歳で最近甥っ子(4歳)とお医者さんで遊ぶんです…

6歳の性教育について

娘が6歳で最近甥っ子(4歳)とお医者さんで遊ぶんですけど
どこがいたいですか〜にちんちんって言ってとか、もぐって診察でーすとか言って布団の中に潜ってちんちん診察したりしてます

そう言う時期なんですか?
同教育したらいいんでしょうか

コメント

こんこん

4歳の男の子の方がちんちんて答えるんですか?

私そのくらいの年齢の時から同級生の男の子複数人から性被害受けてました。

娘さんには相手のを触る、見ることを強要されたり、娘さんの下半身も見せろ触らせろと強要されたら拒否するように教えた方が良いです。
プライベートゾーンの絵本などたくさんありますので、まずはきちんと拒否できるようにすることが大切です。
あと他人のそこを見るのも触るのもいけないことだよ、と。

甥っ子の方は興味本位で「ちんちん」と答えてるだけの可能性もありますので、まず娘さんに拒否して反応を見るしかないと思います。

もしやましい気持ち有りで「ちんちん」と答えているのが判明した場合は、甥は甥の親が教育すべきなので、親同士そろそろ性教育必要なんじゃないか?と連携取って、何かあったら報告し合うなどで対策するしかないです。