※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
この
子育て・グッズ

里帰り出産を予定していますが、実家まで5時間ぐらいかかるので実家で買…

里帰り出産を予定していますが、実家まで5時間ぐらいかかるので実家で買うものとこちらで買っておくものなど悩んでいます。ベビーカーや抱っこ紐などあらかじめ実家で用意した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りいつまでしようと思われてますか?長いこと実家にいるなら必要かもですが、ベビーカーや抱っこ紐の出番は生まれてからしばらくはないですよ😊

• この

この

産後1〜2ヶ月はしようと思っています。じゃあおくるみとかで抱っこして新幹線に乗るという感じが良さそうですかね😊?ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公共交通機関で自宅に戻られるんですね!
    それならベビーカーを用意しておいたら、帰りの移動が楽かもです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

里帰り先から公共交通機関を使って帰宅するならベビーカーや抱っこ紐は実家側で用意しておいた方がいいと思います😌
あとは産院から車で帰るならチャイルドシートもですね👌🏻
1ヶ月検診まで実家で過ごすなら大半のベビー用品は実家側で用意でいいと思いますよ😊

• この

この

ありがとうございます!新幹線で乗り継いで5時間程です!手段によっても違いそうですね😊産院からは車なので実家の方と今の住居に戻ってきた時と2台?になるのか悩むところです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはレンタル出来ますよ😊楽天にもあるので気軽に借りれるかと✨️
    もしくは実家側で購入し、自宅に帰る前日辺りに前もって発送ですね!駅からタクシーで帰れる距離であればそれでも問題ないと思います😊

• 1時間前
この

レンタル✨それはいいですね😊帰省の度に必要になりそうなので配送も含めて探して検討してみます!