※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用と普段用の靴分けた方がいいですか?今ファーストシューズを2週…

保育園用と普段用の靴分けた方がいいですか?

今ファーストシューズを2週間前に買って、公園や庭で遊んでもう砂だらけです 笑

保育園からは特に靴のことは言われなかったので、登園時の靴をそのまま使うのかなと思うのですが、
普段用と分けようかと思っていましたが普段用も結構汚れてるし、すぐ買い換えるし別に一緒でもいいかと思い始めてきました 笑

買った方がいいと思いますか?一緒でいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私はわけています☺
同じにしていたら汚れがひどくて頻繁に洗っていました。

ひじき

スニーカーは一緒にしてます🙌
保育園でも砂だらけですぐ汚れるし、サイズアウトも早めなので一足で十分足りています😋
濡れたりしたとしても、子どものサイズならドライヤーですぐ乾くので…

夏用サンダルは別で買いました!

はじめてのママリ🔰

最初は分けていましたが、家用全然履かなくて2つも買うのもったいないので今は一緒にしてます!靴洗っても次の日には乾いてますし、家で遊ぶくらいなので靴なくて外で遊ぶ時は長靴履かせてます笑
泥遊びする時は長靴or裸足でさせますし、雨の日も長靴だしそこまで汚れませんでした😊