子育て・グッズ 母乳を与えている女性が胸のかゆみと赤いポツポツについて悩んでいます。母乳パットが原因か、母乳がついているのか不明で、何か塗る薬があるか相談しています。 母乳なのですが 胸が痒くて仕方ないです 赤いポツポツしたのができてます 母乳パットのせいなのか… 母乳がしらぬうちについててかゆいのか 乳首や乳輪はかゆくなく、 胸周りが痒いです… 何か塗ってもいい薬とかありますかね?泣 母乳パットは1人目の時も使ってたやつ使ってるんですが 合わなくなってしまったのかな? 最終更新:3月1日 お気に入り 母乳 乳首 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私、チュチュの母乳パッド合わなくてピジョンなら大丈夫でした🥹 あとはパッドつけてなかった時に母乳が漏れて胸について荒れて?湿疹になっちゃったことあります。 皮膚科で塗り薬貰いました💦 3月1日 はじめてのママリ🔰 母乳パッドが合わないってこともやっぱありますよね🥲 いまピジョン使ってるんですが 何でだろう、、痒いです😭 母乳パッドの乳首が触れる部分に母乳が染み込むのはあるんですが 痒い部分はブラジャーがない部分なので 母乳パッドが触れてないところなんです🥲 谷間よりの方といいますか… 皮膚科の薬は保湿剤でしたか? ステロイドとか…? 皮膚科に行くのが一番でしょうが、新生児なのでなかなか出れなくて🥲 差し支えなければ何というお薬でしたか?🥲 3月1日 ママリ レスタミンコーワクリームという、ステロイドじゃない痒み止めでした! 3月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳パッドが合わないってこともやっぱありますよね🥲
いまピジョン使ってるんですが
何でだろう、、痒いです😭
母乳パッドの乳首が触れる部分に母乳が染み込むのはあるんですが
痒い部分はブラジャーがない部分なので
母乳パッドが触れてないところなんです🥲
谷間よりの方といいますか…
皮膚科の薬は保湿剤でしたか?
ステロイドとか…?
皮膚科に行くのが一番でしょうが、新生児なのでなかなか出れなくて🥲
差し支えなければ何というお薬でしたか?🥲
ママリ
レスタミンコーワクリームという、ステロイドじゃない痒み止めでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!