コメント

あっぷる
新生児〜はエールべべの跳ね上げタイプを使ってて、今はコンビのジョイトリップを使ってます。
1歳頃と違って2歳くらいになると体もしっかりしてて、特に背中にベルトが埋まっちゃうこともないので、跳ね上げでなくても問題なかったです。
ひらっくベルトは、これがあるからすごく使いやすい!って感じはないですが、ジャイトリップ自体には不満はないです😊

あっぷる
お店で見た時は正直、新生児からのチャイルドシートと違ってどこのメーカーもジュニアシートは同じような感じだったので、実際買ってから、ベルト短くてつけ難いかもと気が付きました😂
ベルトだけは本当に惜しいというか、後悔です。
すみません、いつからそり返りがなく乗ってくれるようになったのかははっきり覚えてないです💦
でも、そり返りがなくなっても、チャイルドシート乗りたくない!とひっくり返ったり、降りようとしたりはある気がするので、着けやすさは大事だと思います。
つけ難いと感じてるならコンビじゃなくて他の方がいいかもです😅
私は毎日使ってるので慣れましたが、夫がたまに使うと、ベルトこんな短いっけ⁉️と、つけにくそうにしてます笑
はじめてのママリ🔰
え!2歳になると埋まらなくなるんですね!
知らなかったです、、、
座席自体はcombiのが安心感ありますか?
ひらっくベルト、あってもなくても。って程度でしょうか?
あっぷる
すみません、説明不足でした。
新生児から使えるやつだと角度も寝かせ気味だし、両サイドにクッションもあって子供が背中預けちゃうとベルトを取るのが面倒だし、子どもに言っても背中浮かせてくれたりできないですが、
ジュニアシート型に変わると角度が直角気味になるのと、年齢的に子供の背中に手を入れて取り出すのも、ベルトするよーって言って背中に手を入れてささっと取り出せるって感じですね。
エールべべのパパットは使ってないので安心感はわからないですが、見た感じは大きく変わらないかなぁって思って、安くなってたコンビの方を買いました。
今年出た(出る?)新しいジョイトリップは金具がマグネットみたいでそれは便利そうでいいなぁって思いました☺️
ひらっくベルトはあってもなくてもって感じですね。
あと、跳ね上げはベルトから逃げ出すタイプのお子さんは逃げやすいとママリ?かどこかで見ました。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
ジュニアシート型になっても
うちの子腰のバックルとか
下敷きにしちゃいます😅
でも、はね上げベルトだからといって
これじゃないと!とはならないんですね。
あっぷる
すみません、勝手に新生児〜のやつからジュニアシートへの買い替えだと思ってコメントしてましたが、ベルト下敷きにしちゃうならパパッとベルト便利だと思います。
私はアップリカのジュニアシートも別の車で使ってたのですが、ベルト下敷きで不便ってこともなかったので、パパッとベルトのメリットをそんなに感じなかったのもかもです💦
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦
今1歳4ヶ月で、新生児から使える
回転式のを前向きで使ってます🥹
1歳から使えるジュニアシート買おうと思ってます🥲
パパットのベルト結構体とベルトの間に
空間が出来るからすぐにバックル装着しないと多分腕外しそうですよね、、
すぐに指吸っちゃう子なんで
イライラするかなあ、、、😅
ジョイトリップもパパットも
付けやすさは大差無いって事ですね。
ジョイトリップに載せる時、
お子さん自分でハーネスに腕通せますか?🤔
パパットのベルト魅力だけど
座席のクッション性や形が
ジョイトリップの方が良さそうだから
迷います😅
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送っちゃいました、、、
ジョイトリップの股にあるバックルがちゃんする部分、結構短くないですか?
少しでも反られたら
かなり止めにくかったですが
慣れたら気にならないですかね?😭
あっぷる
いえ、こちらこそ勝手な勘違いですみません!
確かに、パパットは空間できて腕を通しやすいのはメリットですが、それが逆に抜け出しやすいそうでもありますよね。
もう3歳過ぎなので、機嫌いい時は自分通そうとしますね。親がやった方が早いですが💦
股のバックル短いです!というか、肩と腰のベルトも短めな気がします。
あれ?これしか伸びないの?って感じです。
私は買い替えが3歳頃と遅かったので、もう直ぐシートベルト固定になる年頃だし、こんなものかなーと思いましたが、1歳過ぎで短いならまだまだ5点式で使うし、パパットとか、違う方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
パパットみたいなハーネスじゃなくても
腕を自分で通せるようになるなら
将来的にはどっちでも良さそうですね✨
3歳頃に買い替えだったのですね✨
ジョイトリップに乗せる時
股ベルトが短い分
肩ベルトを長めに出して対応する感じですか?🥺
結構背もたれ側に深く腰掛けないと
股にバックル止めにくいですか?
あっぷる
そうです。股ベルト側に肩ベルトを伸ばして近づけて挿すって感じなんですが、肩ベルト側も長く伸びないのでやり難いです💦
しっかり腰掛けないと止め難いと思います。反り返られると大変かもです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります😭😭😭
ジョイトリップ、座面などの
クッション性や形はめちゃくちゃ良いのに
ベルトが1歳から使うには
惜しすぎますね、、😭
反り返ったり拒否がなくなったのは
何歳頃からでしたか?
いろいろ質問責めしてごめんなさい💦