※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビジョイトリップのひらっくベルトどうですか?エールべべのパパット…

コンビジョイトリップのひらっくベルト
どうですか??

エールべべのパパットrのはね上げベルトのが
良いですかね??

コメント

あっぷる

新生児〜はエールべべの跳ね上げタイプを使ってて、今はコンビのジョイトリップを使ってます。

1歳頃と違って2歳くらいになると体もしっかりしてて、特に背中にベルトが埋まっちゃうこともないので、跳ね上げでなくても問題なかったです。

ひらっくベルトは、これがあるからすごく使いやすい!って感じはないですが、ジャイトリップ自体には不満はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!2歳になると埋まらなくなるんですね!
    知らなかったです、、、
    座席自体はcombiのが安心感ありますか?
    ひらっくベルト、あってもなくても。って程度でしょうか?

• 3時間前
  • あっぷる

あっぷる

すみません、説明不足でした。

新生児から使えるやつだと角度も寝かせ気味だし、両サイドにクッションもあって子供が背中預けちゃうとベルトを取るのが面倒だし、子どもに言っても背中浮かせてくれたりできないですが、
    ジュニアシート型に変わると角度が直角気味になるのと、年齢的に子供の背中に手を入れて取り出すのも、ベルトするよーって言って背中に手を入れてささっと取り出せるって感じですね。

エールべべのパパットは使ってないので安心感はわからないですが、見た感じは大きく変わらないかなぁって思って、安くなってたコンビの方を買いました。
    今年出た(出る?)新しいジョイトリップは金具がマグネットみたいでそれは便利そうでいいなぁって思いました☺️
    ひらっくベルトはあってもなくてもって感じですね。
    あと、跳ね上げはベルトから逃げ出すタイプのお子さんは逃げやすいとママリ?かどこかで見ました。

• 1時間前