※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

食物アレルギーお持ちのお子さんで、長野県の蓼科グランドホテル滝の湯…

食物アレルギーお持ちのお子さんで、長野県の蓼科グランドホテル滝の湯に泊まったことがある方いますか?

子どもが卵アレルギーなのですが、ビュッフェでアレルギー表記がないとのことでどうしようかなと思ってます💭

コメント

ハシビロ

泊まりました。
いくつか食物アレルギーもあるのですが大分数値が落ち着いたので、入ってなさげなのを見て選ばせました。
重篤じゃなきゃ、口周りが赤くなったり痒がるだけなんで。

まぁアレルギー表記が無いだけでなく、蓼科グランドホテルは色々あって私はもうリピート無いなと思ってます。
クチコミほど良くもないし、売りのキッズルームも微妙過ぎたし、ビュッフェも動線悪かったし、客層も良くなかった(コレは運…)し。

アレルギー有りなので、持ち込みOKか問い合わせして「食事寝具無しの添寝」で予約出来るか聞いてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    持ち込みの件で先ほど電話したら、現在は7大アレルゲンは表記ありで詳しく知りたければレストランのスタッフに聞いても大丈夫とのことでした。
    口コミがいいだけに期待してましたが、そんな面もあるんですね。
    2歳未満でこどもはレストラン無料なので期待しすぎず楽しみたいと思います😊

• 1時間前