コメント

はじめてのママリ🔰
仕事によりですね…
襟ありじゃないとダメか襟なしOKか…
襟あり指定のお仕事だとNGですね。

ママリ
どんな仕事をする想定でしょうか。
私はずっと事務職ですが、スーツ着用したのは新人研修のリクスーのみ。笑
今は男性もビスネスカジュアルなので、オフィス勤務ならスーツはいらないですよ!
一般的な外回りの営業だと、もう少しカチッとしたスーツの方が使い勝手が良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
職場とかはなくて同業者同士の会食や集まりならこれくらいでも大丈夫そうですか…?😭
それでも襟とかあったほうが万能に使いやすそうですかね?- 3月1日
はじめてのママリ🔰
勤めに行くと言うよりは会食や会合のような感じで月1で出なきゃ行けない感じです💦
普段スーツはいらないんですが、時々畏まった場に出るので兼用できたらいいなぁという感じです😥
入園式のツイードぽいジャケットはあるんですが、それだと浮いてしまうようです😭
はじめてのママリ🔰
会合や会食でどの位上の人が来るのか?とかもあるんじゃないですかね…
ドレスコードってそこそこで違いますし…
私なら襟ありのもう少しカチッとした感じの方を選ぶなぁと思いました🤔
このスーツはどちらかと言うとオフィス内で働く感じかな?という印象です。
会合や会食向けのスーツではない…ように思います。
あと自分の年齢や地位もありますね💡
まだお若いのなら、やっぱりカチッとした方が好ましく見えますし、ある程度中堅年齢で、役職ありならこれでも良いかな…と思いました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少しカチッとしたものを探し直してみます!
参考にさせていただきます!