※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

哺乳瓶って出産前に買った方がいいですか?(できる限りは母乳で育てたい…

哺乳瓶って出産前に買った方がいいですか?
(できる限りは母乳で育てたいと思ってますが
完母でも哺乳瓶いりますか…?)

いくつか大きさもあるようですが
最初から大きいのを買うデメリットはありますか?

出産前に揃えるものリストに挙がってたりしますが
準備する理由がよく分からないので
教えてください。

コメント

はじめてのママリ

母乳は1人目の最初からバリバリ出る人は少ないのでは?
最初は出なくて当たり前で、出なくても吸わせる事で出るようになっていきます。
それでも最初は哺乳瓶は必要になりますが、産院の売店に売ってないですか?私のところは売ってたのですが、入院中に買ってもいいと思います。
大きすぎるのは必要ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、最初からはたくさん出ないんですね💦
    里帰り予定でまだその産院に行けてないのですが、入院中でも間に合うとのことで安心しました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

買っておいた方がいいと思います
初産の方でしたら、そんなすぐにたくさんの母乳は出ない可能性があるので最初のうちだけでもミルクがあると便利かと

大きいのは最初からはいらないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、何個も買うの面倒で大きいのを買って長く使おうかなって思ってたんですが、最初は小さいものの方がいいですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

完母予定なら別にいらないと思います!
娘の時は最初から出たので要らなかったです🖐🏼
もし出産して母乳全然出なくても入院中でも退院後でもすぐ買えますし😊

最初から240ml買いましたがデメリット特になかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から大きいのでもデメリットなかったんですね!
    買うならとりあえず大きいのを準備しておこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 3時間前
りゅう

第1子は完全母乳でした
そうすると預ける時や外出に困ったので下の子達は1日1回粉ミルクをあげてました
完母でできるかわからないし
一応1個は用意してた方がもしもの時にいいかな、って思います🙂

はじめてのママリ🔰

最初は出るかわからないのでミルクと混合で退院する人もいます。私は完母で退院しましたが人によります!あと完母と言ってもめちゃくちゃ頻回で乳首痛いし寝たい時はミルク1、2回あげたかな…?
お出かけの時や預ける時に使うので1、2本あると便利です。大きいと嵩張るので小さいのにしてました😊
退院前でもいいし退院後買ってきてもらうでもいいと思います!

美香

出産して入院している間に、必要だとなれば
誰か買って使えるように用意してくれるなら、出産前に買わなくても大丈夫だと思いますよ🤗
完母でも搾乳したのを飲ませるのに使えますよ☺️
大きい方でいいと思います🙆‍♀️
たくさん飲む子なら、小さいのはすぐ使わなくなります🙂

みんながみんな産めばすぐ母乳がでるようになるわけでもないし、乳腺炎や乳首のトラブルで直母が辛い時などに哺乳瓶があれば助かることもあると思います🤗
搾乳した物をあげる場合は旦那さんやお母さんに変わってもらえば、少し休めますし☺️

ちゃぽ

産院で使ってるのがそのまま使いやすいと思うので、出産後の帰りにドラッグストア寄って買っても大丈夫です。母乳でやっていく、またはたくさん出そうで完母でそのままいけそうなら、そんなに本数いらないので、早まって買う必要はないです。ミルクも哺乳瓶も消毒セットもそんなに安いものではないので😅