※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

先日、5w1dで胎嚢確認ができました!先生からは今の時期は胎嚢が見えるだ…

先日、5w1dで胎嚢確認ができました!

先生からは今の時期は胎嚢が見えるだけでいいです、と言われ、他のことは特に言われませんでした。
しかし、帰ってきてからエコーを見ると、真ん中にヒョロっと何か見える?と思いまして、、!

この白いものは卵黄嚢といわれるものでしょうか?それとも胎芽でしょうか?

初めての妊娠なので何も分からず、、
どうか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく胎芽だと思います。
ただエコーってそこまで鮮明ではないのでただの影だったりする場合もありますね。
初めてはいろいろ不安になりますよね。
先生が言う通り、本当に胎嚢が見えれば十分なので、心配なさらず☺️
6wでも胎芽も卵黄嚢も見えませんでしたが、ちゃんと生まれましたから☺️

• あーさん

あーさん

ご回答ありがとうございます!!
    これがどんどん赤ちゃんの形になっていくかもしれないんですね、、!
    感動します🥹
    心強いお言葉もありがとうございます!
    どうしても初めてだと不安に思ってしまうことが多いですが、心配しすぎず、ゆったりとマタニティ生活を楽しんでいけるようにします!!

• 2時間前