※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランて、みんなそんな細かく決めてるものなんですか?私はぶっち…

バースプランて、みんなそんな細かく決めてるものなんですか?
私はぶっちゃけ「なるようになるやろ」くらいの人なので、産まれたら写真撮りたい、くらいしかありません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰 

同じタイプです🤭
でも生まれた瞬間の産声を取りたいと書きました!
あの動画は宝物です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も毎度、ビデオカメラは回してますが、正直そんなもんで3人とも私は「頑張ったねー!苦しかったねー!よく頑張ったよー!綺麗にしてもらっておいでーー!」って全く同じこと言ってます笑笑
    今回も言うのかな…笑笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人いますが
何も決めてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人いて、今回4人めなんですが何も書くことないかも笑笑
    って助産師さんに言ったら、まぁ経産婦だし流れはわかるもんね笑って言われました🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです😂
旦那には居てほしくなかったのでそれしか書かなかったです。
書いたとしても忙しい時の出産でしたので叶う事もなかっただろうなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様退場!!!🤣🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

バースプランをしっかり決めるような方だからこそ、私はこうしましたよってネットに発信するからみんなしてるように見えますが
実際なるようになるの人の方が多いんじゃないかな?と思います。
そもそもバースプラン聞かれない病院もありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね!
    2人目の病院は聞かれなかったですし、三人目もコロナ禍でバースプランは聞いてあげられないのごめんねって言われました🧐
    今回1人目以来久しぶりに聞かれましたが、まじで「何もねぇ笑笑」って思いました🤣

• 3時間前
とんとん

私もなかったので、胎盤見せてもらいましたが旦那引いてました😂
あとは好きな音楽かけてもらったくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤、マジでただのレバーですよね笑
    2人目の時、「お母さんこれが胎盤ねー!」って旦那と私の前に助産師さんが明るく持ってきました笑

• 3時間前
マママリ

私も同じ感じでした笑
病院も特にバースプランとか言ってこなかったのもあってなるようになるし早よお腹解放してくれって感じでした
こだわる人はこだわるんでしょうけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわる人すごいですよね、何をそんなにこだわるんだろうと不思議に思いました🧐

• 3時間前
真鞠

同じです😂
なんかバースプランあったら紙に書いて提出してねと言われたのですが、「まぁ、流れに任せる感じで…」と言いました🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「なるようになると思ってるから何もないかも笑」って言いました🤣
    計画分娩なので、旦那は立ち会う予定だし、小学校始まる前だから長男も立ち会いますーくらいです🤣

• 3時間前