※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器の電動と手動で迷ってます。手動は使ったことありますが、買い換…

搾乳器の電動と手動で迷ってます。
手動は使ったことありますが、買い換えようと思っていて
電動気になってます、どっち派か教えてください🙋🏻‍♀️
ちなみにまだ母乳はそんなに軌道にのっていなくて、取れて20くらいです。

コメント

ママリ

手動を使って、力加減分からなくて乳首が鬱血?みたいになっちゃったので電動派です。Pigeon使ってました。生後1ヶ月頃まで使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ使わなくなりましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

電動派です🙋‍♀️
胸にあててボーッとしてるだけで終わる素晴らしさ☺️

まい

搾乳をなぜするかで使う期間が変わってくると思いますので、それに合わせて選ぶのが良いと思います。

•赤ちゃんが小さくて直母できないから搾乳する→1ヶ月以上搾乳しそうなので楽な電動
•張るから搾乳する→産後1週間くらいが張りのピークなのでだんだん張りも落ち着いてきて母乳と哺乳量の需要と供給が一致してくる。短期間の使用であれば手動

電動だと手が楽、でも高い。
手動だと手が痛くなる、でも安い。
って感じです。

ま

ぜーーーったいハンズフリーの電動です!!!
これほんっとに楽です😢
あと2週間ないぐらいで2ヶ月の娘がいますが、早く買っておけばよかったって後悔してます😣

ゆゆ

こんばんは☺️
手動は使ったことがありません🙇🏻‍♀️
ピジョンの電動を使っていました。
新生児期に赤ちゃんが飲む量より母乳が多く、手動では回収するのに疲れそうだと思ったから電動を買いました。

ピジョンの搾乳機を買いましたが…
内側につける部品があるのですが、不良品だったのか、そもそも接触があまり良くない製品なのかはわかりませんが
うまく哺乳瓶に流れていかず、脇から漏れるということが度々ありました。

1ヶ月ほどは使ったと思いますが、赤ちゃんの飲む量が増えるにつれ、搾乳はしなくなりました。
参考程度に…🙇🏻‍♀️

🐻

1人目→電動
2人目→手動
電動は眠くても勝手にしてくれるので楽です。
手動は力加減が自分で出来るので張りすぎて痛いときとかは手動の方が痛みはマシです。

電動は値段の割に長期間使わなかったので勿体無い気がしました、、