※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在22週の妊婦です。旦那と喧嘩し、蹴りを避けた際にお腹に当たりました。出血はなく、お腹が赤くなっています。胎動は分かりにくいです。病院に行くべきでしょうか。

現在22週の妊婦です。
旦那と喧嘩になり旦那の蹴りをよけたらお腹にあたってしまいました。
出血などはないです。お腹は腹巻きしてましたが赤くなってました。
胎動は普段から分かりにくいです💦

病院連れてこうか?って旦那に言われましたが、旦那飲酒なので
救急車でいってタクシーで帰ってきてって感じでした。
起きたら病院行った方がいいのでしょうか

コメント

ママリ

こんなこと言うのもあれですが、そもそも妊婦に蹴りをいれようとする旦那さん大丈夫ですか?

病院には1度電話して指示を仰ぐのが1番いいかと思います😖💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩の最中に私も蹴ってしまったので私も悪いですね……

心配になり病院に、お腹ぶつけてしまったと電話したところ
    張りがなく出血もないようなら様子みてと言われました‼️

張りとかいまいちわからないのですが痛みなきゃ大丈夫ですかね?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

それはそうかもしれませんが、妊婦と分かってて蹴ろうと行動したのは旦那さんですからね、、

そうなんですね!
    お腹触ってみておでこくらい硬いと張ってる とよく言いますね!
    キューっと縮むような感じだったり、パンパンになる感じだったり人によって様々なので難しいですよね💦
    とりあえず普段とお変わりなければ大丈夫かなと思います😊
    張りも分からないとのことなので、心配がなくならないようであれば病院がやってる時間に診てもらうといいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程旦那にわざとお腹に当てるつもりで蹴ってないお前がよけたからたまたま当たったといわれ何かショック通り越して呆れてしまいました💦
    言い訳がそれかいっておもって……

いま胎動あったので安心しました‼️
    一応心配なので朝に電話して見て貰えないか聞いてみようと思います!
    4日前の妊婦健診で、前置胎盤と言われたのでちょっと気になるので💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦さんのことを蹴ろうとする旦那さんっているのですね、、
妊婦さんではなくても蹴ることがありえませんが😅
病院に行こうか?って言葉にもイラつきます、、
私なら病院に次の日行きます🤦‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先に私が蹴ってしまったので私も悪いです💦
    ゲームばかりで話きいてくれず、食べたものそのままでイライラしてしまいました……。

病院に電話したところ、張りがなくて出血もないようなら、様子見てって言われました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームばかりで話聞いてくれないの同じです、、イライラしますよね😣
    自分も悪いって思える主さん偉いです👏

電話対応してもらえてよかったです!
    無事でありますように👶

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日ゲームなので話したいこと1週間話せずにいます笑
    今日も結局喧嘩になってしまったので話せずでした😭

一応心配なので明日病院いってエコーしてもらってもいいのでしょうか💦
    4日前に妊婦健診でエコーしてもらったばかりだからしつこいって思われますかね……

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間の出来事、私が聞いてあげたいです笑

昨日電話したのですが、やっぱり心配なので見てもらえることできますか?ともう一度電話します🤙
    心配だと気持ちもモヤモヤするので4日前でも私なら見てもらって安心したいです😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の性別が4日前の検診でわかったこと、立会するのかのか色々話したいですし1番聞きたいのは口座から9万おろされてることなんですよ……💦
    スマホゲームの課金に使ったのかもですが本人からききたくて

私もモヤモヤするので朝電話して聞いてみます‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦さん相手じゃなくても奥さんに喧嘩したからって蹴り入れる旦那さん怖すぎます‥
主さん大丈夫ですか😭
病院に電話して聞くのも良いかもですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先に私が旦那のこと蹴ってしまいました……💦
    お腹赤くなってるので赤ちゃん大丈夫かなっておもって心配だったので
    病院電話したところ
    出血もなく張りもないなら様子みてと言われました‼️
    今のところ出血はないです!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に蹴りを入れたのは主さんなのですね😂お強い!
    何事もないことを祈ります!
    出血もなくて良かったです😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲームばかりで話を聞いてくれず……食べたものはそのままだったのでイライラして喧嘩になったところ、うるさい死ねくそばばあと言われたので蹴ってしまいました💦

赤ちゃん無事を確認したいので明日病院行こうかなって思ってます!
    お話きいてくださりありがとうございます‼️

• 4時間前