※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

高校無償化について疑問を持っています。無償化ではなく、負担額を設定してほしいと考えています。治安や風土が悪化するのではないかと心配しています。自民党にはしっかりしてほしいです。

高校無償化っておかしくないですか?
無償化ではなく1万円まで負担とかにしてほしいです。
子どもたちをいい私立に入れたいと思ってもいても、無償化にするとどんな子でも入れちゃうというか、それなりの子たちではなく治安や風土が悪くなりそうな。。。
日本大丈夫なんですかね???
自民党も必死で野党と協力してますが言いなりになってるというか、しっかりしてほしい。

コメント

ひー

本当そう思います!そしたら大抵、綺麗な私立いきません?風土が悪くなる場合がありそうでこわいです😭
子供に対してお金かからなくなるのは助かるけど、おばあちゃんおじいちゃんが増えてるからもっと医療や老人ホームなどに力いれてもいいのかなと😭

• m

m

ほんとにそうです😭年1人45万円もは無駄すぎます。。もっとやるべきことは他にあるはず😭高校無償化ではなくほんと月1万円くらいにしてほしい😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金だけで決まらないと思います💦
頭良くなければ進学校には入れないし、私立なら内申点とか見られてると思うので落とされないですかね?🤔

• m

m

それならいいのですが、、私立の普通科コースはピンキリなイメージで💦先生たちの見抜く力が大事になりますね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

しかも外国籍もオッケーっては?って感じです。自民公明維新はもうダメですね。

• m

m

外国籍オッケーもありえないです。また日本ラッキーって常識のない外国籍が増えそうで日本大丈夫なんですかね?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままではダメだと思います。
    周りの人も引き連れて、選挙に行きましょう。😓

• 3時間前
  • m

m

そうですね😭海外から移住する人は高額な財産がある人しかダメって法律作ってほしいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今これからを変えられるのは今大人の自分達だけですよね!今まで子供だった時にサボってきた大人達がいるから自民党がやりたい放題です。
    投票に行かなければ文句を言う権利はないと思うので子供達のため、頑張りましょう😭😭😭

• 3時間前
ママリ

めちゃくちゃ同じ意見です😅
私立のいいとこって教育体制だけじゃなくてそれなりに育ちのいい子と社会性を学んでほしいという親御さんも多いと思いますしその為にお金払ってるっていうのもあるので誰でも入れるみたいなのは本当辞めてほしいです😅