※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転勤により引っ越す家族がいることはよくあるのでしょうか。転勤の可能性は家を建てる時に分かるものなのでしょうか。

めちゃくちゃ凝った注文住宅建てて住んで一年程で
“転勤により引っ越しします“
回覧板で近所の方よりこのような手紙がありびっくりしました💦 
年齢も40歳近い夫婦、子どもも数人いるご家族です
こんな事よくあるのでしょうか?😢

転勤の有無って家を建てる時点でわかってるのではって思ってしまって。もしかしたら転職とかかもしれませんが。

コメント

まま

その様に書いてても離婚の可能性あると思います😭
知人がその理由で回覧板回してて、実際離婚でした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーーーー😰いや、でも色々な理由ありますよね😢
    めちゃくちゃこだわった一軒家ではたから見ても羨ましい家なので
    、え!転勤?ってちょっとびっくりしてしまって

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの姉がそうです笑
だんなさんが医師なのですが
お金がある人はわりとあるのかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裕福かご家族なのかもしれません🌻ありがとうございます!!✨

• 4時間前
ママリ

もしかしたら、本当は違った理由があるかもですね…
ローンの支払いが難しくなったとか、離婚するとか。

わざわざ込み入った理由を正直に回覧板で回す必要ないですし、嘘も方便なのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記にもお返事いただきましたが
    確かに色々な事情がありますし、言う必要もないですしね😣絵に描いたような家だったのでびっくりして🙏
    お返事ありがとうございました!

• 4時間前
3児mama

離婚の可能性もありそうですね。

本当に転勤だったとしたら、いつ転勤になるか…は分からないとしても、転勤の可能性は分かっているはずですよね🤔それでも家を建てるって、よっぽどのお金持ちとか??🤔(転勤になれば家賃収入のために持ち家を賃貸にするとか)

うちは転勤の可能性はあるけど転勤先が海外で、ここうん十年誰も転勤していないというのもあって家建てました。

義理の兄は5年置きに転勤ありなので賃貸です。

はじめてのママリ🔰

もしかしたら他に理由があるのかもしれませんが、夫の職場は家を建てる、結婚する、子供が産まれる、車を買うなど人生のターニングポイントと言われるものを向かえると転勤がくっついてくるというジンクスがあるみたいです😭
実際にそうなった方もたくさんいます、、、
家が建って半年で転勤、かなりいいお値段の車買って納車前に車不要地域に転勤という方もいましたし、夫は1人目が産まれて半年も経たないぐらいで近場でしたが忙しい部署に転勤になりました。笑

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います💦
よく聞きます笑
主人の会社でもそれが多くて
マンション買った途端に…
家建てた途端に…って聞きますね🤔