※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の娘が卒園する際、先生や友だちにプレゼントを渡したいのですが、他の方は何をあげているのでしょうか。センスがないため、どこかに頼むか悩んでいます。

あの年長娘が卒園するんですがその時に何か先生、友だちにプレゼント渡したいらしいんですがみなさんあげてるものですか?どんなものあげましたか?センスもないからどこかに頼もうか悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は用意してなかったんですが、もらったのはお菓子の小袋の詰め合わせが多かったです!

まい

渡したいお友達が1人や2人なら、小学校で使えるように好きなキャラクターのタオルハンカチやティッシュが無難だと思います😊
それ以上やクラスのみんなにだったら、お金かかる物よりも、お手紙や折り紙で何か折ってメッセージかくなど。(これは実際娘がもらいました😊)
先生にはお友達同様、お手紙や折り紙でハートやお花作ってメッセージかく、また先生とのツーショットがあれば写真いりのメッセージカードもいいと思います。

はなえもん

家も娘はお友達にはお手紙書いたりちょっとしたプレゼント用意してました。お世話になった先生にはちょっといいボールペンを気持ちばかりですがプレゼントしましたよ〜😄